Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная » Здоровье » Женское здоровье » Зачем нужно вставать на учет в женской консультации
Зачем нужно вставать на учет в женской консультации

Зачем нужно вставать на учет в женской консультации

Государственная программа выплаты пособий по беременности учитывает, когда беременная женщина встает на учет в женской консультации. Если это происходит ранее 12 недель, то выплаты будут несколько больше. Государство считает, что чем раньше будущая мама встает на учет, тем больше она беспокоится о здоровье и благополучии будущего ребенка.

Даже в том случае, когда беременность протекает хорошо, у женщины нет никаких причин для беспокойства, она все равно должна встать на учет. Участковый гинеколог должен рассказать беременной женщине обо всех изменениях, которые происходят у нее в организме, должен дать практические советы по решения того или иного вопроса. Кроме того, в женских консультациях часто проводятся бесплатные уроки по гимнастике для беременных. Штатный психолог подготавливает будущих мам к схваткам и родам, учит ухаживать за новорожденным младенцем. В некоторых женских консультациях бесплатно или на льготных условиях беременным женщинам дают путевки в санатории.

Зачем нужно вставать на учет в женской консультации

Многие женщины не понимают, чем отличается терапевт, который принимает в женской консультации от терапевта, который работает в обычной поликлинике. На самом деле разница между этими врачами есть. Терапевт из консультации расспросит женщину о хронических заболеваниях, которые она имеет, поинтересуется, какие лекарственные препараты она принимает и расскажет о вреде того или иного лекарства на развитие будущего ребенка.

Участковый гинеколог дает беременной женщине направления на посещение таких врачей, как стоматолог и окулист. Многие не понимают, какая существует взаимосвязь между этими специалистами и течением беременностью. На самом деле общение с данными врачами придумали неспроста. Окулист, осмотрев глазное дно, принимает решение о способе родоразрешения, он решает, сможет ли женщина родить сама или потребуется проводить операцию кесарева сечения.

Стоматолог проводит осмотр ротовой полости. Кариес является рассадником хронических инфекций. Конечно, заставить женщину лечить зубы ни кто не в состоянии, но опытный врач сможет рассказать, какую угрозу несет в себе кариес для здоровья будущего малыша.

Когда женщина в первый раз приходит на прием к акушеру, он проводит замер таза, что также позволяет сделать выводы, сможет ли будущая мама родить сама. Специалист должен определить, увеличилась ли матка в размерах, что поможет ему сделать вывод, развивается ли беременность в матке или произошла внематочная беременность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *