Понедельник , 10 Декабрь 2018
Главная » Красота и стиль » Виды масок для лица
Виды масок для лица

Виды масок для лица

Давайте немного поговорим о масках для лица. Ведь без них совсем нельзя обойтись и трудно сохранить красоту и молодость, даже если у вас отличная кожа и крем для лица.  Какие же есть виды масок для лица?

Вот они все виды масок для лица

Очищающие маски. Такие маски необходимо использовать перед другими видами масок. Они содержат в себе абсорбенты, то есть каолин или бентонитовую глину, которые удаляют с кожи лица ороговевшие частички под поверхностью эпидермиса  и в процессе высыхания впитывают в себя кожное сало. Лучше всего, когда в маске есть и бентонитовая глина, и каолин. Но такие маски нельзя долго держать на лице, потому что чем больше бентонитовой глины, тем медленнее высыхает маска, а чем больше каолина, тем сильнее он сушит вашу кожу. В ином случае кожа устает и начнет впитывать отдавшуюся грязь обратно.

Увлажняющие и питающие маски. В состав таких масок в основном входит гиалуроновая кислота. Такие маски подходят для любого типа кожи, так как питание и увлажнение чаще всего идут вместе друг с другом.

Виды масок для лица

Антивозрастные маски. Эти маски продлевают молодость кожи, убирают морщины, подтягивают и корректируют овал лица. На упаковках в магазине может быть также написано «моделирующая», «маска-лифтинг», «тонизирующая». Благодаря коллагену, содержащемуся в них, они убирают складки, снимают отечность и улучшают цвет лица. Если у вас появились первые признаки старения, то омолаживающие маски для лица обязательно нужно использовать каждые 10 дней.

Отбеливающие маски. Эти маски применяют специально для выравнивания тона кожи, осветления  веснушек и пигментных пятен.

Кислородные маски. Их на кухне не приготовить. Кислородные маски могут действовать по-разному: очищать, придавать упругость и увлажнять кожу. В них содержится углекислый газ, при поглощении которого количество кислорода в клетках кожи становится больше, начинает активнее вырабатываться гиалуроновая кислота и коллаген.

Маски-сияние. Такие маски делают вашу кожу здоровой, светящейся изнутри. В их состав входят перламутровые частицы. Но, как-никак, маску придется смыть, поэтому наличие таких частиц не оправдано.

Маски-сауны. При нанесении таких масок выделяется тепло, поры кожи раскрываются, и из них выходит вся грязь, которая там накопилась. Также маски-сауны помогают лучше проникать в кожу лекарственным веществам. По-другому их называют термоактивными или распаривающими. Эти очищающие маски состоят на основе глины.

Виды масок для лица

Охлаждающие маски. Это бывают и традиционные косметические средства в баночке, и настоящие резиновые маски с прорезями для глаз, носа и рта, отлично подходящие для кожи после пилинга, мезотерапии, лазерной шлифовки и других химических воздействий. Гель с ментолом, содержащиеся в них,  охлаждают кожу, уменьшают отёки. Перед использованием маску нужно продержать некоторое время в холодильнике, а на коже – не более пяти минут.

Ночные маски. Ночью наш организм расслаблен, поэтому получает гораздо больше пользы от масок. В ночных масках содержится кремовая текстура, благодаря которой они отлично впитываются. При нанесении увлажняющих средств перед сном могут быть вызваны отёки кожи.

Маски для глаз тоже необходимы для вашего лица. Они помогут избавиться от кругов, мешков и морщин около глаз. Лучше всего использовать маски с растительными экстрактами. Они лучше всего увлажняют и выравнивают кожу, снимая отёчность глаз. Такие маски можно изготовить и в домашних условиях.

Не стоит использовать все маски одновременно, перескакивая с одной на другую. Эффекта от этого не будет. Что еще важно – это хорошее настроение. Чувство, что вы обворожительны, придает  уверенность, от чего ваше лицо становится гораздо прелестнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *