Пятница , 20 Июль 2018
Home » Здоровье » В чём заключается диета Кима Протасова?
Диета Протасова Кима рецепты и отзывы

В чём заключается диета Кима Протасова?

Как и любая другая, диета Кима Протасова, прежде всего, основывается на дисциплине. Ее одноименный изобретатель – израильский диетолог, которому во что бы то ни стало, понадобилась система питания, способная принести максимум эффекта, при минимальных волевых усилиях.
В Израиле вообще не любят, когда человеку необходимо вникать в суть дела, не являющегося его основным занятием. «И если вы таки хотите похудеть, то следуйте инструкциям Протасова, и получайте свой маленький вес».

И все-таки как же работает знаменитая диета Кима Протасова?

Ощутимая потеря веса происходит только после третьей недели, проведенной в соответствии с правилами диеты. Это вполне нормально, и говорит о грамотности данной методики. К сожалению, сбросить вес можно за то же время, что и набрать его – это в лучшем случае. Слишком резкое похудение может быть вызвано только потерей жидкости, при которой отражение в зеркале мало чем отличается от первоначального.

В диете Кима Протасова присутствует ограничение углеводов с высокими гликемическими индексами, снижение потребления жиров ниже обычной нормы (но не полная отмена), и введение большого количества овощей и нежирных молокопродуктов. На определенном этапе разрешены мясо, рыба большом количестве, а также яйца.

Одно из самых главных достижений диеты Протасова – в высокой вероятности ее выполнения со стороны практикующего человека. Она рассчитана не на людей с глубокими познаниями в физиологии и питании, а на простых женщин и мужчин, имеющих лишний вес и большое желание от него избавиться, не изучая при этом талмуды по диетологии.

Система питания диеты Протасова рассчитана на 5-ти недельный курс.

В чём заключается диета Кима Протасова

  • Первые две недели основной упор делается на сырые овощи, обезжиренный творог и йогурты; разрешены яйца. В это время нельзя употреблять никакие углеводы, будь-то каши, сахара или фрукты, кроме зеленых яблок. Количество разрешенных продуктов и приемов пищи не ограничено (кроме яиц – их можно употреблять не более 1 шт. в день). Это период очищения кишечника и разгрузки поджелудочной железы и печени, ресурсы которых важны для эффективного снижения веса.
  • С началом третьей недели к уже знакомому меню добавляется жареное мясо, птица и рыба. При этом рекомендуется уменьшить потребление творога, впрочем, это происходит само собой. Из творога и йогуртов можно готовить вкусные муссы, смешивая их в блендере с зелеными яблоками.
  • Меню четвертой и пятой недели такое же, как и третьей, но дополнительно вводится потребление жидкости в объеме не менее 2 л вдень. Это может быть зеленый чай или кофе без сахара, очищенная вода.

Очень важно правильно выйти из диеты. Делать это нужно постепенно, добавляя в рацион сложные углеводы и понемногу увеличивая потребление жиров. Никакого жирного мяса, тортов и пирожных. Для закрепления результатов необходимо какое-то время следить, чтобы общее количество животных и растительных жиров, потребляемых за день, не превышало 35-ти граммов. Сделать это не так легко, поскольку, съев пару яиц и кусочек ветчины, установленная норма жиров будет набрана.

Здоровый завтрак на выходе из диеты может состоять из небольшой порции каши с овощным салатом и обезжиренного творога. Исходя из основных требований сбалансированного питания, можно самостоятельно составлять ежедневное меню. Главная задача теперь – не набрать вес снова. Чтобы этого не случилось, не скатывайтесь к прежнему образу жизни, который привел к избыточной массе. Частые диеты не так эффективны, как стабильный здоровый образ жизни.

  1. ilonka4

    Как вам диета?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *