Суббота , 18 Август 2018
Главная » Разное » Умер человек, что делать?
Умер человек, что делать?

Умер человек, что делать?

Первое, что необходимо сделать если умер человек это:

– Вызвать скорую медицинскую помощь

– Вызвать полицию, чтобы соблюсти все правовые вопросы

– Взять и внимательно изучить все необходимые документы у сотрудников полиции, а так же у медицинских работников.

Доставить тело покойного в морг, вызвав специальную службу или другим способом, более удобным для вас.

– – При необходимости связаться с любым похоронным бюро для заключения договора на ритуальные услуги

Выше описаны действия, которые физически сделать просто необходимо при смерти любого человека. Но так как, психологическая помощь, зачастую, не менее важна чем физическая, мы опросили людей, профессия которых так или иначе связана с данной тематикой и задали им простой вопрос: «Умер человек, что делать?»

Умер человек, что делать? (отвечает Серебряков Антон Владимирович, психолог)

– Гибель любого человека – это большая беда, негативно влияющая на большинство людей близких и родных для покойного. И довольно в редких случаях весть об этой беде приходит заранее, гораздо чаще беда сбивает с ног неожиданно. И если несчастье все же пришло к вам в дом, необходимо сразу же позвонить и попросить о помощи самых дорогих и близких вам людей, очень не желательно переносить такое горе в одиночестве. В таком состоянии человеку просто необходима посторонняя помощь, как физическая, так и психологическая .

Умер человек, что делать? (отвечает Апраксин Александр Ефимович, врач-психотерапевт)

– Одним из самых известных ошибочных действий родных и близких человека, находящегося в шоковом или стрессовом состоянии, является чрезмерное ограждение или пресечение любой инициативы в любых действиях связанных с похоронами погибшего. Когда человека, в таком состоянии, намеренно пытаются отгородить от каких либо действий – он чувствует себя, как бы, ненужным в жизни.

Умер человек, что делать? (отвечает Махин Максим Николаевич, судмедэксперт)

– Как правило, несчастье в дом приходит нежданно, и после таких стрессовых ситуаций людям часто сняться не очень приятные сны, а у некоторых бывают даже видения странного характера. В преодолении таких последствий, повлиявших на психологическое состояние человека, не малую роль играют приятные воспоминания о радостных моментах жизни человека. Проще говоря если думать только о хорошем, негатив постепенно уйдет на второй план.

Умер человек, что делать? (отвечает Митрополит Михаил (Юрьев))

– Мне кажется, что основная масса психологических проблем, у людей, переживающих утрату близкого человека, происходит из-за того, что они не могут отпустить его, люди не хотят понимать того, что если Всевышний забирает душу человека к себе, это значит, что на небесах она нужнее, чем на земле

Умер человек, что делать? (отвечает Хорикова Виктория Андреевна, агент похоронного бюро)

– Состояние депрессии после смерти близкого человека врачи рекомендуют преодолеть как можно в более короткие сроки, и хотя для большинства людей справиться с таким стрессом будет очень тяжело, сделать это нужно, в противном же случае последствия могут быть самые плачевные, вплоть до обращения к врачу.

Умер человек, что делать? (отвечает Литвинов Сергей Николаевич, журналист)

– Может быть мой совет покажется слишком банальным, но попробуйте, хотя бы первое время, избегать любых вещей и ситуаций, которые могут Вам напомнить о покойном. Пройдет немного времени и вам заметно станет легче…

Умер человек, что делать? (отвечает Колчева Анастасия Викторовна, психолог)

– Моя практика показывает, что очень часто людям в подавленном состоянии не дают проявлять эмоции, напичкивая их различными успокоительными и антидепрессантами – это не верно. В таком состоянии человеку нужно выплеснуть весь негатив наружу и тогда ему станет гораздо легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *