Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная » Разное » Система оздоровления “Спас”
Система оздоровления “Спас”

Система оздоровления “Спас”

У каждого народа, в каждой культуре на протяжении многих столетий создавались свои боевые искусства, методы врачевания ран и болезней, оздоровительные гимнастики. Славянская культура в этом плане не исключение. На нашей земле также веками создавались боевые  практики и методики оздоровления. Я хочу рассказать о легендарной системе «Спас» и тесно связанной с ней славянской «Здравой».

Древнеславянское общество делилось на четыре социальных слоя. На самом верху социальной лестницы располагались ведуны. Они удерживали в своих руках право обучать и передавать культуру и знания, способствовали поддержанию развития и устойчивости общества. На следующей ступеньке стояли витязи. Это люди обладающие умением руководить, добродетелью, решительностью и силой. За ними шли веси – торговцы, земледельцы, ремесленники. Самым низшим сословием были смерды, потому что не имели склонности к военной, ремесленной, умственной и управленческой деятельности. В силу этого смерды служили остальным сословиям.

В структуре воинского сословия, отдельную касту составляли витязи – характерники. Это воины, защищенные от смерти Харой. Хара или Лада – это любовь. По представления древних славян, она является частью бога, любовью, исходящей из него, как лучи света, исходящие от солнца. Ладу можно определить как единство любви и порядка.

«Спас» является пластом славянской психодуховной культуры, системой подготовки арийских витязей и частью ведического культа. Это может показаться выдумкой, но есть информация, что в древние времена воины – характерники путем совершенствования мужества, самодисциплины, личной энергии развивали в себе такие качества личности, которые позволяли им входить в определенное состояние сознания, при котором можно было осуществлять управление временем и пространством. То есть, в этом состоянии человек мог видеть удар меча или полет стрелы как в замедленной съемке и принимать контрмеры.

Особое внимание в системах «Спас» и «Здрава» уделяется женщине. По ведическим понятиям женщина – это не только хранительница домашнего очага, это еще и целительница, которая может отогнать хвори, болезни и немощи от членов семьи, предотвратить беду, укрепить семейные узы, сохранить лад в отношениях.

Интересно, но отдельным направлением в «Спасе» идет умение понимать окружающую природу, ладить с животными, наполнять живительной силой выращиваемые овощи и фрукты.

Охарактеризовать «Спас» можно так: это система, с помощью которой человек сознательно входит в особое состояние, для использования скрытых способностей организма, с целью решения задач, неразрешимых обычными методами и способами.

5

  1. Irina

    Интересно!!! Меня привлекает всё, что связано со Славянской культурой

  2. Татьяна

    И не знала что у славянской культуры есть точки соприкосновения с индийской!

    • Красивая

      Ученые уже доказали, что мы из одной этнической и языковой группы. Не зря ведь нас называют индо-европейцы.

  3. Alla

    Как интересно. Спасибо. А то мы больше знаем о восточных методах исцеления, чем о своих собственных, исконо-русских.

  4. Александр из Иркутска

    Интересная информация, ранее никогда не слышал про систему “Спас”. С удовольствием прочел Вашу статью. Спасибо за материал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *