Четверг , 19 Июль 2018
Home » Здоровье » Женское здоровье » Режим дня беременной. Мужчинам на заметку
Режим дня беременной. Мужчинам на заметку

Режим дня беременной. Мужчинам на заметку

Как я уже говорил в одной из прошлых заметок, беременная женщина не всегда способна отличать некоторые временные недуги от естественных изменений в ее физиологии, с которыми придется мириться. Я думаю каждый отец помнит постоянные и непрерывные жалобы второй половинки на недомогания, тошноту, боли, головокружения, расстройства желудка, заложенность носа и многое многое другое. Так вот все ее жалобы стоит разделить на те две категории: Недуги и  Физиологию. Ну а к каждой категории, естественно, надо по разному относиться.

1. Недуги. Беременность — это невероятный стресс для женского организма, естественно он имеет свои последствия(побочные эффекты). С этой категорией женских жалоб можно даже не пытаться спорить. Я, думаю, любой мужчина, представив себя на месте беременной, ужаснулся бы. В таких случаях мужчине стоит полностью взвалить на себя заботу и ответственность. Это включает в себя походы в аптеку за всем, что понадобится; если у нее большой живот — помогать одеваться; не лениться принести стакан воды; сбегать среди ночи в магазин за шоколадкой(индивидуально, мы обошлись без этого).

2. Физиология. С учетом того, как меняется организм вашей супруги, в ее поведении происходят не менее заметные сдвиги. Чаще всего это проявляется в банальной лени. Тут стоит вспомнить предыдущий абзац. Не стоит ни в коем случае путать беспомощность женщины с ее ленью. Да, многие вещи ей стало делать тяжелее, но определенная нагрузка обязательна для нее. От образа жизни в период беременности зависит ее здоровье и самочувствие, а также поведение организма во время родов.

Не в коем случае женщина не должна находиться без движения. Мелкие хлопоты по дому обязательно должны остаться в ее режиме дня. Если же вы настолько боготворите свою супругу, что сами решили делать все, то вам все равно необходимо заставлять ее ходить, делать какую либо гимнастику, гулять в конце концов. никаких лежбищ в постели по 22 часа в сутки, и ограничьте время препровождение в интернете, но не из-за его вредности, а от того, что от монитора ее отогнать будет еще сложнее. Хотя по личному опыту могу сказать, что гулять в первые 6-7 месяцев беременности будет заставлять вас она. Оно и к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *