Пятница , 22 Июнь 2018
Home » Дети » От 0 до 1 года » Почему ребенок стал плохо есть?
ребенок стал плохо есть

Почему ребенок стал плохо есть?

Безусловно, наилучшим питанием для новорожденного является грудное молоко. Однако если по какой-либо причине у мамы нет возможности кормить ребенка грудью, приходится прибегать к питанию смесью, которая не является универсальным решением для конкретного малыша.
Что делать если малыш начинает капризничать во время еды, плохо кушает или вообще отказывается от нее.

Почему ребенок стал плохо есть

В первую очередь родителям необходимо разобраться в причинах отказа ребенка от смеси. Обратить внимание на его поведение. Возможно, питание просто ему не подходит. Как следствие могут появиться аллергические реакции, измениться цвет кожи, малыш будем вялым и малоподвижным. Не исключено также, что его просто перекармливают, ведь перекорм для крохи даже вреднее, чем недокорм! Кроме того у родителей может просто не хватает столь необходимого в данном случае терпения и выдержки? В любом случае причин отказа ребенка от еды предостаточно.

Стоит перечислить несколько простых правил, соблюдение которых поможет молодым мамочкам, кормящим своих детей смесью, избавится от проблем с питанием:

  • Во-первых, необходимо увеличить промежутки времени между кормлениями по сравнению с кормлением материнским молоком.
  • Во-вторых, смесь должна быть температурой примерно 35-40 °С.
  • В-третьих, отверстие соски на бутылочке должно быть маленьким.
  • В-четвертых, дабы избежать срыгивания, горлышко бутылки должно быть постоянно заполнено молоком, препятствуя заглатыванию воздуха.

Кроме того не стоит менять используемую смесь без видимых причин, лучше попробовать сменить бутылочку или соску на бутылочке.

Почему ребенок плохо ест прикорм?

  • В большинстве случаев малыши плохо едят прикорм, ведь им непривычна новая еда, да и, по мнению экспертов, до года и не нужно пытаться накормить таким вот образом ребёнка.
  • Гораздо продуктивнее просто ненастойчиво предлагать для знакомства прикорм. Важно предлагать прикорм как можно чаще, при этом поощряя ребёнка проявляющего интерес к “взрослой” пище.
  • Кроме того стоит поэкспериментировать с консистенцией предлагаемой ребенку каши или пюре, также попробовать давать их подогретыми или наоборот не горячими.
  • Стоит также отметить, что для начала прикорма отлично подойдет баночное питание

Почему годовалый ребенок плохо ест?

Помимо упомянутого выше перекорма, на отсутствие аппетита у годовалого малыша могут влиять следующие факторы.

Неправильный режим. К примеру, малыш разыгрался или только встал после сна, а его вдруг зовут за стол. Или наоборот ребенок хочет кушать, а у мамы еще ничего не готово. Отсутствие четкого графика приема пищи может привести к нервным срывам, капризам и плохому сну.

Отсутствие аппетита нередко является и первым признаком того или иного заболевания. Специалисты также отмечают такое явление как извращение аппетита. В этом случае ребенок отказывается есть обычную пищу, предпочитая ей несъедобные предметы.

Еще одной причиной отказа вашего ребенка от пищи может стать руминация, характеризующаяся вторичным пережевыванием, или пережевыванием возвращенной из желудка обратно в рот пищи.

В любом случае процесс приема пищи должен быть как можно более привлекательным и интересным, главное чтобы малыш при этом не отвлекался от самого приема пищи.

Как только ребенок перестает обращать внимание на еду, стоящую перед ним, можно считать, что поел он достаточно. Необходимо приучить ребенка к тому, что, как только он насыщается, еда тут же убирается до следующего приема пищи. С раннего детства дайте ребенку возможность выбирать рацион питания и самостоятельно решать, какое количество еды ему необходимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *