Понедельник , 1 Июнь 2020
Пирсинг на пупке: Есть ли влияние на беременности и роды?

Пирсинг на пупке: Кому можно а кому нет?

Я давно собираюсь сделать пирсинг пупка. Но хотела бы узнать, не повлияет ли это в дальнейшем на вынашивание беременности и роды? Кому можно, а кому нельзя делать этот прокол? Где лучше делать пирсинг?

При пирсинге в области пупка захватывается только кожная складка. Соответственно, никакого влияния на течение беременности и родов это не оказывает. Единственная проблема, которая может здесь возникнуть – неудобство ношения украшения при большом сроке беременности за счет растяжения кожи при изменении формы и размера живота. Но беременность – дело проходящее, поэтому на 2-3 месяца серьгу можно просто снять.

Особых противопоказаний для пирсинга нет. Пожалуй, не стоит его делать при наличии, например, сахарного диабета, который ведет к нагноению и плохому заживлению любых повреждений (а канал при пирсинге получается длиной около 1 см). Не стоит также делать пирсинг при наличии аллергической реакции на металлы и сплавы – трудно будет подобрать украшение.

Если Вы решили сделать «дырку» в пупке, лучше обратиться в приличное заведение, тем более, что процедура недорогая. Помещение для проведения таких манипуляций должно отвечать требованиям как минимум хирургической перевязочной. Иначе вместо красоты, можете получить очень несимпатичный рубец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *