Пятница , 22 Июнь 2018
Home » Дети » От 0 до 1 года » Можно ли ребенку заваривать зеленый чай?
Можно ли ребенку заваривать зеленый чай?

Можно ли ребенку заваривать зеленый чай?

Полезен ли чай с фенхелем для новорожденных?

Каждой молодой мамочке хочется, чтобы ее ребенок рос здоровым и счастливым. Естественно, многие балуют своих малышей, предлагая им самую вкусную пищу. Однако в первую очередь необходимо думать о том, не принесет ли тот или иной продукт малышу больше вреда, чем пользы. Особенно важно это помнить при кормлении грудничков. Хорошо, если кормящая мама сама придерживается строгих правил при выборе продуктов.

Так же важно помнить о них, когда начинается прикорм ребенка. Правильно составить схему прикорма помогут многочисленные статьи в журналах и в интернете. Например, о чае с фенхелем некоторые пишут положительные (даже восторженные!) отзывы, но встречаются и весьма сдержанные замечания. А в принципе, напиток из фенхеля содержит необходимый малышу углевод – лактозу.

Кроме того, его рекомендуют деткам при коликах буквально с первого же месяца жизни. Тем более, что он не содержит ни консервантов, ни красителей, ни ароматизаторов.

Когда начинать давать грудничкам ромашковый чай?

Отвар ромашки – один из самых полезных для грудничков. Как правило, давать его можно грудничкам примерно с шестимесячного возраста. Помогает такой чаек при болях в животике – если он твердый, то цветки проваривают слегка; если же мягкий, то делают отвар более крепким. Известен чай из ромашки как ветрогонное средство и легкое слабительное. Он подходит даже самым маленьким детишкам, но небольшими порциями – по чайной ложечке несколько раз в день.

Благодаря тому, что ромашка содержит до 2% эфирного масла, витамины В и С, органические кислоты, она эффективна при простудах, насморке, кашле. Деткам постарше рекомендуется пить ромашковый чай вместо обычного черного. Если малыш попьет его перед сном, то будет спать крепко и долго. Это хорошо и для него, и для мамы, которая тоже сможет ночью отдохнуть.

Можно ли ребенку заваривать чай (зеленый, успокоительный, ромашковый)?

Поскольку зеленый чай содержит кофеина даже больше, чем черный, то малышам до года лучше от него воздержаться. Его не рекомендуют пить даже беременным женщинам. В самом крайнем случае можно дать чай, сильно разбавленный обычной кипяченой водой.

Гораздо полезнее поить малыша травяными отварами. Кроме ромашкового, малышам подходит в качестве успокоительного чаек из травяного сбора, в состав которого входят измельченные сухие яблоки, листья мяты или мелиссы, корень валерианы.

Можно купить в аптеке готовый «Успокоительный чай» или приготовить его самим, смешав по одной части мяты и липового цвета с ? частью ромашки. Эту смесь залить водой.

Фитотерапевты советуют не кипятить отвар, а держать его на водяной бане, чтобы он настоялся.

Что касается почечного чая, то в любом случае давать его можно только по рекомендации врача-педиатра и под его контролем. Пользу имбирного чая трудно переоценить, но его советуют давать деткам не моложе 2-х лет.

Воздействует имбирь как средство, повышающее иммунитет, а это очень важно для слабеньких малышей, которые часто болеют. Но любые вопросы, касающиеся состава травяных сборов для новорожденных и детей до года, желательно решать с участковым врачом, чтобы избежать аллергии и других возможных проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *