Среда , 26 Сентябрь 2018
Главная » Красота и стиль » Уход за волосами » Маски для волос с медом
Маски для волос с медом

Маски для волос с медом

Целительная сила меда известна с давних пор. В этой статье мы расскажем, как можно использовать мед для ухода за волосами, как приготовить дома медовые маски для оздоровления и питания волос любого типа.

В состав меда входит комплекс необходимых витаминов, аминокислот, микроэлементов и минералов, которые способствуют укреплению, росту волос и восстановлению их жизненной силы. Витамины В, Е, К, различные ферменты, пантотеновая и фолиевая кислоты стимулируют кровообращение в коже головы, а медь, цинк, кремний и другие необходимые вещества, предотвращают ломкость и сухость.

Кроме того мед обладает сильным антисептическим и антибактериальным свойством, что помогает бороться с такой проблемой, как перхоть. Маски для волос с медом эффективно поддерживают ослабленные постоянной окраской волосы, делают их крепкими, блестящими и шелковистыми.

Виды медовых масок

Благодаря уникальному содержанию полезных веществ мед незаменим в косметологии, где на его основе делают множество масок, которые предназначены для укрепления поврежденных волос, их роста, предотвращения выпадения.

Маски для волос с медом

В зависимости от того, какие компоненты использованы, маска для волос с медом может быть:

  • Укрепляющей
  • Восстанавливающей
  • Питательной
  • Ускоряющей рост волос
  • Предназначенной для борьбы с перхотью и другими проблемами кожи головы.

Рекомендации

  • При использовании масок из меда следует соблюдать ряд рекомендаций:
  • Маски на основе меда наносят на чистые волосы
  • Мед для маски нельзя нагревать, иначе он потеряет свои замечательные и полезные свойства. Его температура должна быть не выше температуры вашего тела.
  • Чтобы маска для волос с медом была эффективной и полезной, держать ее на голове следует не менее часа, при этом необходимо укутать волосы полиэтиленом и обмотать сверху теплым шарфом или полотенцем. Так полезные вещества лучше впитаются в кожу.
  • После процедуры волосы тщательно промывают водой с температурой 36-37°и хорошо высушивают.
  • Если у вас аллергия на мед, то от масок на его основе лучше отказаться.
  • Для маски используйте только мед натуральный, иначе лечебного эффекта не будет.

Перед применением медовой маски следует определиться со своим типом волос. В зависимости от того, какие у вас волосы, жирные, нормальные или сухие, будут подбираться компоненты, входящие в состав маски.

Медовая маска для сухих волос с медом, чесноком и репейным маслом

Целью маски является увлажнение, питание и защита волос. Такие маски считаются восстанавливающими и питательными. После применения волосы становятся естественно увлажненными, появляется блеск, они приобретают здоровый и красивый вид. Также, если у вас сухие волосы, рекомендую прочесть статью “Как ухаживать за сухими волосами?

Состав:

  • 1ложка меда
  • 2 ложки масла репейного
  • 2 куриных желтка
  • 2 дольки чеснока

Яичные желтки смешивают с медом и репейным маслом, добавляют измельченный чеснок и втирают состав в корни и волосы. Голову закрывают полиэтиленовой пленкой и укутывают полотенцем. Маску выдерживают не менее часа, затем смывают.

Быстрая маска для нормальных волос

Медовая маска для волос

Смешивают мед и оливковое или репейное масло в равных пропорциях. Выдерживают маску на волосах около 40 минут. После этой простой маски ваши волосы будут живыми, мягкими и блестящими.

Маска из меда и алоэ для жирных волос

Эта маска для волос с медом призвана защитить волосы и избавить их от излишней жирности. Также, если у вас жирные волосы, советую прочитать статью “ волосами

Состав:

  • одна ложка меда
  • одна ложка сока свежевыжатого лимона
  • одна чайная ложка сока тысячелистника (алоэ)
  • один зубчик чеснока

Все ингредиенты смешивают с измельченным чесноком и наносят на мокрые волосы. Выдерживают под полиэтиленовым колпаком и полотенцем 1,5 часа, промывают волосы без использования шампуня.

Медовые маски для роста и укрепления волос

Маски на основе меда и лука существенно ускоряют рост волос и предотвращают их выпадение. Для приготовления такой маски несколько ложек меда смешивают с натертой луковицей. Состав наносят на кожу головы и волосы. Если волосы сухие -добавляют ложку оливкового масла. Выдерживают около часа, затем смывают, ополаскивают слабым раствором уксуса.

Медовая маска для волос от перхоти

Хороша маска на основе горчицы, которая способствует притоку крови к корням, ускоряя рост волос и питая их. Мед смешивают с горчицей в равных пропорциях, добавляют желток. Эту смесь втирают только в корни, так как она сильно сушит волосы. Выдерживают под шапочкой и полотенцем полчаса, затем смывают.

Маска с медом от перхоти

Если у вас проблемы с кожей головы, то вам поможет медовая маска от перхоти. Хорошее действие оказывает маска из ромашки с медом.
Ромашка обладает противовоспалительным действием и помогает бороться с грибком.

В крепкий настой ромашки добавляют две – три ложки меда. Полученную смесь наносят на волосы и кожу головы. Смывают через двадцать минут.
Эти домашние медовые маски помогут вашим волосам иметь привлекательный и ухоженный вид и оставаться сильными и здоровыми надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *