Среда , 18 Сентябрь 2019
Главная » Красота и стиль » Уход за волосами » Маски для волос с горчицей
Маски для волос с горчицей

Маски для волос с горчицей

Маски для волос с горчицей

В предыдущей статье мы говорили о масках для волос с медом, сегодня мы поговорим о масках с горчицей.  Актуальность народной медицины в наше время можно объяснить многовековым опытом предшествующих поколений. Именно рецепты, переданные нам от наших бабушек, и сегодня поражают нас своей эффективностью.

Издавна славились лечебные свойства горчицы. Горчичный порошок имеет широкое применение в уходе за волосами и кожей головы. С помощью этого природного компонента можно приготовить разнообразные маски для волос с горчицей, которые благоприятствуют росту волос, устраняют избытки кожного жира и питают кожу головы.

Противопоказания

Кроме всех явных достоинств горчицы следует тщательно ознакомиться с ее отрицательными сторонами. Неправильные пропорции могут привести к негативным последствиям. Перед применением маски протестируйте свою кожу, капнув раствором горчицы на локтевой сгиб. Небольшое жжение – это вполне нормальная реакция организма, но если наблюдается покраснение и зуд, лучше всего воздержаться от процедуры.

Горчичные косметические маски требует особого процесса приготовления.

  1. Во-первых, горчичный порошок разводится теплой водой, но никак не кипятком. В противном случае вы рискуете получить побочный эффект.
  2. Во-вторых, крайне не рекомендуется использовать горчицу в чистом виде. Лучше всего, если горчица будет сочетаться с жирными компонентами (майонезом, маслами).

Предлагаем Вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления горчичных масок в домашних условиях.

Маски для волос с горчицей

Пропорции любой смеси можно изменять в зависимости от индивидуальных потребностей и возможностей организма. Самые популярные составляющие – кефир, яичный желток, майонез, пивные дрожжи, различные масла. Если нанесение маски сопровождается легким жжением, значит, она работает правильно. При остром дискомфорте смесь следует смыть.

Домашний шампунь с горчицей

Для его приготовления понадобятся: ? детского мыла, 2 столовых ложки ромашки и 2 столовых ложки порошка горчицы. Ромашку залить кипящей водой, подождать не менее 15 минут. Процедить. Детское мыло раскрошить и соединить с горячей водой, смешать с травяным отваром, добавить горчицу. В итоге вы станете обладателем хорошего шампуня без вредных добавок, который не только промоет волосы, но и укрепит их.

Маска для волос с горчицей для сухих волос

Ингредиенты:

  • майонез
  • оливковое или сливочное масла
  • чайная ложка порошка горчицы

Смешать в равных пропорциях майонез и оливковое масло, добавить сливочное масло и горчичный порошок. Консистенция должна получиться однородной. Тщательно втирать смесь. Затем накрыть голову полиэтиленом и полотенцем. Длительность процедуры составляет 30-40 минут. Использовать горчичную маску не более 2 раз в неделю. Лечение лучше всего продолжать не более 1 месяца.

Маска для волос с горчицей и дрожжами

В молоко поместить столовую ложку дрожжей, затем убрать в теплое место. Через полчаса добавить чайную ложку порошка горчицы и немного меда. Все перемешать. Для усиления эффекта накрываем голову. Время действия маски может доходить до одного часа.

Маска для волос с горчицей и миндальным маслом

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка горчицы
  • несколько капель меда и миндального масла
  • ? стакана кефира

Все компоненты доводятся до однородного состояния, затем наносятся на волосы. Голову следует утеплить, а через полчаса маску смыть шампунем.

Маски для волос с горчицей

Горчичная маска с миндалем – отличное средство для стимулирования роста волос.

Маска для волос с горчицей и черным чаем

Этот рецепт больше подходит для волос, склонных к жирности.

Ингредиенты:

  • желток
  • столовая ложка горчицы
  • 2 столовых ложки листового черного чая

Все смешиваем, затем интенсивно втираем в корни волос. Маска смывается водой без использования шампуня. Для достижения быстрого результата процедура необходима 2 раза в неделю.

Питательная маска для волос

Очень часто (в холодный период) ваши волосы требуют дополнительное питание. Именно в этот период без питательной маски для волос просто не обойтись.

Ингредиенты:

  • яичный желток
  • чайная ложка меда
  • пару капель масла миндаля и масла розмарина
  • столовая ложка горчичного порошка, ? кефира

Консистенцию нанести на кожу головы и всю длину волос. Накрыть полиэтиленом, утеплить. Подождать полчаса, промыть голову с шампунем.

Горчичный ополаскиватель

Столовую ложку порошка горчицы развести в 2 литрах теплой воды. После мытья головы ополоснуть волосы этим раствором, после чего волосы следует повторно промыть водой с небольшим количеством сока лимона. После такой процедуры волосы приобретут глубокий цвет, блеск и природное сияние.

Красивые волосы – предмет гордости любой представительницы женского пола. Уход за волосами народными методами – быстрый и легкий способ сохранить и приумножить естественный природный дар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *