Пятница , 22 Июнь 2018
Home » Дети » От 0 до 1 года » Какое пюре лучше для грудничков?
Какое пюре лучше для грудничков?

Какое пюре лучше для грудничков?

Новорожденный ребенок подрастает – и у мамы появляется все больше забот и проблем. Касается это и вопросов питания малыша. До определенного времени грудничку хватает материнского молока и молочных смесей. Но примерно с 3-4-х месяцев ребенку для полноценного развития необходимы дополнительные продукты. С этого времени вводятся соки, фруктовые и овощные пюре.

Самые большие проблемы вызывает вопрос, какое пюре из мяса лучше всего подходит грудничку. Естественно, его нужно давать малышу, который уже привык к таким овощным пюре, как картофельное, тыквенное, кабачковое, морковное и др. Как правило, пюре из мяса дают детям не раньше 7-месячного возраста. Но, как и во всех других случаях, подход должен быть строго индивидуальным.

Иногда в 5 месяцев ребенок нормально ест мясное или рыбное пюре, а в некоторых случаях врачи рекомендуют начинать введение этих продуктов не раньше 10-11 месяцев.

Покупать готовое мясное пюре или делать самим?

И еще один вопрос, который часто задают молодые родители: что лучше – покупать готовое мясное пюре или делать самим? В принципе, приготовить его несложно. Главное, чтобы мясо было самого высокого качества. А вот это уже бывает проблемным. Именно по этой причине мамы предпочитают покупать своим детишкам готовые детские консервы. Главное их преимущество в том, что богатый ассортимент позволяет сделать питание ребенка разнообразным и калорийным. Состав их обогащен витаминами, минеральными веществами в строгом соответствии с нормой.

Кроме того, если у ребенка невосприимчивость к какому-либо мясному продукту, есть возможность заменить его другим: например, кролик или курица вместо свинины. Консервы детского питания всех производителей проходят строжайший контроль на соответствие мировым стандартам качества.

Пюре кабачковое, тыквенное, свекольное: какое лучше для грудничков?

Как известно, лучше всего начинать прикорм грудничка с овощного пюре. Объясняется это тем, что ребенок довольно быстро привыкает к нему и позднее, при введении в рацион других продуктов, ест его с удовольствием. Если же начинать прикорм с фруктового, то грудничок либо вообще отказывается от овощного, либо ест его с большой неохотой.

Для начала рекомендуют дать малышу пюре из таких овощей, которые не содержат грубой клетчатки. К примеру, подходящими считаются такие овощи, как картофель, морковь, репа. Чтобы сохранить все минеральные вещества, овощи тушат или варят в маленьком объеме воды. Если у мамы есть грудное молочко, то можно его добавить в протертое через сито пюре.

Тыквенное пюре некоторые мамы опасаются давать из-за его яркого цвета, помня, что продукты красно-оранжевого цвета могут вызвать аллергию. На самом деле тыкву хорошо вводить в качестве прикорма после таких овощей, как кабачок, брокколи и цветная капуста. Оптимальный возраст для этих продуктов – с 6-7 месяцев.

Полезны также супы из них. Многие детки любят пюре-ассорти из разных овощей. Но предварительно нужно проверить каждый продукт – не дает ли он аллергии. Этот же принцип важен и при введении в рацион ребенка любого сока.

Где покупать овощные (тыквенное, картофельное) и фруктовые пюре для детей до года?

Если мама пришла к выводу, что ей удобнее покупать овощные и фруктовые пюре для своего ребеночка, то для начала ей следует посоветоваться с педиатром. Будет полезным послушать отзывы других родителей о разных производителях, выпускающих консервы для детей до года.

В продаже имеются разнообразные марки и виды детского питания, в том числе овощные и фруктовые пюре. На полках магазинов можно увидеть баночки с банановым, яблочным, с черносливом, гороховым, тыквенным, картофельным пюре. Рейтинг лучших фирм, выпускающих детское питание, составить несложно. Но вряд ли это имеет смысл, потому что главный критерий для мамы будет такой: ест ли ее малыш данный продукт.

И понятно: каким бы качественным он не был, но если грудничок выплевывает и отказывается есть, то покупать его нет смысла. Выбрав же подходящие консервы, можно купить их оптом либо в супермаркете, либо в интернет-магазине. Тем более, что многие из них доставляют любые товары на дом, что экономит занятой маме много времени.

5

  1. НАстенька Григорьева

    Конечно, лучше то что приготовлено собственноручно, но не факт что все мамы смогут приготовить прикорм для малыша правильно. Конечно, когда сынка уже подрос, готовила что-то сама а так давала пюре Бибиколь из банки. У них целая серия овощных и фруктовых, к сожалению, мясные не выпускают.

  2. Аня Е.

    Мы с БИБИКОЛЬ хоть стали более или менее есть цветную капусту, а пюре другого производителя малыш просто выплевывал. До фруктовых пюре мы еще не добрались, надо будет попробовать, а вот про мясные пюре я тоже заметила, почему-то фирма БИБИКОЛЬ их не выпускает.

  3. Зоя

    Мой сын любит пюрешки Бибиколь, а особенно со вкусом Яблоко и персик, это, наверное, из-за того, что я пол беременности только и ела, что я блоки и персики в любом виде. Вот сколько кушает сын пюре этой фирмы, и что такое не сходить в туалет из-за запора он не знает, все четко и почти, что в одно и то же время, одним словом – регулярно. Впрочем, если ребенку нравится, то нужно брать, тем более, что пюре это сплошная витаминная польза.

  4. GerTRUDa

    А я совмещаю, мясные пюре готовлю сама, а вот овощные и фруктовые покупаю Бибиколь. Если при готовке мясного, я уверена, что витамины сохранить сумею как положено, то с фруктовыми и овощными другой вопрос. Да и на вкус Бибиколь вкуснее, чем то, что я пыталась делать в первое время. А еще там нет ни соли, ни подсластителей, чем я, каюсь, грешила.

  5. Мартина

    Начинала прикорм с фруктового пюре, яблочного. Хотелось ребенку дать попробовать что-то вкусненькое. Купила пюре бибиколь. Остались под впечатлением. Первую ложечку давала по чуть-чуть, посмаковать. На следующий день увидев баночку, мой карапуз, очень оживился и заулюлюкал, и я знаю почему – пюре просто объедение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *