Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная » Здоровье » Женское здоровье » Какие есть методы экстренной контрацепции?
Какие существуют методы экстренной контрацепции?

Какие есть методы экстренной контрацепции?

Экстренная контрацепция подразумевает прием препаратов или проведение манипуляций в кратчайшее время после полового акта (не более 72 часов). К этим препаратам женщины могут прибегать самостоятельно (в случае разрыва презерватива во время секса или смещения защитной мембраны), а также по назначению врача в комплексе с препаратами от венерических заболеваний после изнасилования.

Самостоятельно женщины выбирают довольно странные способы, подсказанные подругами или почерпнутые из интернета. Поедание пчел, прыжки на месте и приседания, секс стоя и предохранение в виде «заслонок» из марли и пучков лекарственных трав – вот далеко не весь список нелепых рецептов экстренной контрацепции.

До развития фармакологии и появления безопасных и действенных препаратов, альтернативы этим методам не существовало. Но что толкает современных, успешных и развитых женщин в дремучие леса народных предрассудков? Боязнь и недоверие к врачам или просто надежда на вечное русское «авось»?

Учитывая риск возможного аборта, все остальные страхи должны уйти на задний план, поэтому если хотите наверняка предотвратить нежелательную беременность – бегом к врачу. Кто, как ни дипломированный специалист, подскажет, какое средство подойдет именно вам. В клинике можно провести необходимые анализы и получить ответ, можно ли вам пользоваться гормональными контрацептивами. Если у вас есть противопоказания к приему гормонов, врач может установить внутриматочную спираль, которая действует и в качестве посткоитального метода.

Прием гормональных препаратов обеспечивает высокую результативность, но связан с проявлением побочных эффектов. Большая доза гормонов, принятая сразу, может нарушить цикл, спровоцировать тошноту и рвоту, вызвать сильное кровотечение. Чтобы нивелировать влияние препаратов на организм, рекомендуется перед приемом препарата съесть что-то соленое или кислое. Это поможет справиться с тошнотой.

Через несколько дней после приема препарата должно начаться несильное кровотечение. Если оно длиться более 7 дней или сопровождается сильными болями – обратитесь к врачу.

Помните, что частый прием экстренных гормональных препаратов опасен для здоровья. Лучше после консультации с врачом подберите безвредный оральный контрацептив и наслаждайте безопасным сексом с постоянным партнером.

  1. Chanel

    Пришлось однажды для «экстренной контрацепции» принимать постинор… очень долго потом ходила с прыщами, видимо чтото гормональное нарушилось. Таблетки эти очень вредны, но что поделаешь..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *