Понедельник , 9 Декабрь 2019
Главная » Психология » Любовь и отношения » Как выгодно разрешить конфликт?
Как выгодно разрешить конфликт?

Как выгодно разрешить конфликт?

Всегда одним хочется одно, другим хочется другое. Счастье – когда эти хотения не пересекаются. У  самых закадычных друзей, как правило, практически нет ничего общего? Задумывался? Они просто дополняют друг друга.

Зато твои интересы часто сталкиваются с интересами… хоть кого интересами. Ты едешь в поезде, а твой сосед начинает курить. Но ты то ведь не переносишь табачный дым, а сосед достаточно наглый тип. Назревает конфликт? Может быть, в магазине на ценнике указана одна цена, а нахальная продавщица утверждает, что цена другая, но товар пробит и она его не вернет. Да толку придумывать такие моменты. Каждый день у каждого их бывает десятками.

Как выгодно разрешить конфликт?Любой конфликт начинается с зародыша. Это тот момент, когда от тебя зависит, будет ли ссора или ты примешь чужие условия и отступишь. Да, их ведь можно просто принять, отступить. Тебе будет плохо, ну да и что?.. Ты же любишь себя мучить? Или не любишь?… Все равно многие просто принимают чужие условия, облегчая кому-то жизнь. Особенно часто себя так ведут скромные и застенчивые индивидуумы. Кто-то просто в себе неуверен и боится оказаться побежденным. Причин много. Как бы то ни было, прожить, ни с кем не конфликтуя, не удается никому.

Так что же делать, как  не конфликтовать?

Как выгодно разрешить конфликт?Если стоит из-за чего, то боремся и побеждаем в конфликте. Если реально все оценив, понимаем, что шансов действительно мало стараемся найти красивый компромисс. Компромисса тоже нет? Тогда либо принимаем чужие условия и расстаемся со своими, либо просто уходим. Нет тебя – нет ссоры. Я не люблю заморачиваться по поводу и без, поэтому стараюсь придерживаться правила, если меня что-то не устраивает, сначала стараться изменить все вокруг под себя, если это невозможно, изменить себя под вокруг.

И в том и в другом случае ты остаешься в гармонии с собой и ничего тебя не мучает. Оставаться в обстановке где тебе все не нравится и при этом мучить себя этим, глупо.

В любом конфликте постарайтесь посмотреть на ситуацию со стороны, как-бы из далека, от третьего лица.

Чтобы выгодно разрешить конфликт, важно:

  • Во-первых, нужно избавиться от страха конфликта как такового. Страх мешает думать только о том, как настоять на своем. Страх убивает уверенность в победе. От него легко избавиться, одержав верх в ссорах несколько раз, либо поняв, что страх, в данном случае, атавизм.
  • Во-вторых, когда тебя пытаются окунуть физиономией в грязь, думаю, не стоит слушать свою совесть, которая запрещает делать то же самое. Притуши ее, на время…
  • В-третьих, при любом конфликте нужно уметь остановить соперника. Хоть как, начиная от вежливых просьб и заканчивая реальными угрозами. Да хоть ударом в челюсть. Разумеется, в зависимости от обстановки. Не стоит останавливать свою подругу от ссоры ударом в челюсть. Так же глупо пытаться вежливо отделаться от гопников в темном переулке.
  • В-четвертых, важно научиться делать выгодные предложения. Выгодные себе и хоть чем-то выгодные тем, с кем произошел конфликт. Найти вовремя компромисс позволяет быстро и без последствий разрешить вопрос. Компромисс может быть так же пассивным. То, что ты не расскажешь жене соседа о его любовнице, очень выгодно соседу.
  • В-пятых, самое главное это наплевать на разницу во мнениях. Все мнения и убеждения иллюзорны. Это лишь одна из возможных вероятностей, которая тебе понравилась почему-то больше чем остальные. Если кто-то утверждает, что Земля плоская, она же ведь не перестает от этого быть круглой? Мысли, мнения и убеждения не повлияют ни на что, пока не станут делом.

Так что может и не стоит конфликтовать и что-то кому-то доказывать лишний раз?

  1. ira_wolf

    У меня есть подруга, которая ну очень любят спорить)) Поэтому я всегда говорю одно и то же: «Я не хочу больше это обсуждать-ты всё равно будешь настаивать на своем». Это для неё как красная тряпка для быка- девочка на глазах преображается и действительно пытается меня услышать =))) Я считаю, что подход можно найти абсолютно ко всем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *