Пятница , 22 Июнь 2018
Home » Дети » От 0 до 1 года » Как выбрать подушку для ребенка?
Как выбрать подушку для малыша?

Как выбрать подушку для ребенка?

Большинство педиатров считает, что использование подушки для детей до 3 лет может способствовать неправильному формированию шейного отдела позвоночника. Существует мнение, что укладывать грудничков на подушку опасно: перевернувшись на живот и уткнувшись носиком в подушку, он может задохнуться. Так ли это на самом деле? Нужна ли малышу подушка? А если нужна, то какая?

Подушка нужна. Только специальная. На сегодняшний день разработаны различные модели подушек для малышей. Ниже представлены описания таких подушек.

Наклонная подушка приподнимает голову ребенка на 30 градусов. Она облегчает дыхание, уменьшается вероятность срыгивания и опасность того, что малыш захлебнется.

Противоудушливая подушка изготовлена из материала, свободно пропускающего воздух. Даже если ребенок перевернется и уткнется носом в подушку, он все равно сможет дышать. Это невысокая подушка, поэтому она не оказывает вредного воздействия на позвоночник.

Поддерживающая подушка применяется для фиксации малыша в одной позе. Рекомендуется поза на боку, так как это положение считается самым безопасным. Такие подушки предназначены для беспокойных детей. Состоят из несколько валиков, которые соединяют ремни.

Анатомическая (или ортопедическая) подушка обеспечивает оптимальное положение во время сна и способствует правильному формированию позвоночника. Обычно она изготавливается в форме четырехугольника или игрушки, с углублением в центре. Таким образом, под шеей малыша оказывается валик. Выбирая подушку, обратите внимание ярлычок, на котором указывается возраст, для которого предназначена подушка. Используется такая подушка в основном до полугодового возраста.

Обычная подушка понадобится ребенку не ранее, чем ему исполнится год.  При этом она должна быть упругой и почти плоской, чтобы позвоночник был прямым. Ее ширина должна соответствовать ширине кроватки.

Позаботьтесь о здоровье малыша с рождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *