Вторник , 16 Октябрь 2018
Главная » Разное » Компьютеры и интернет » Как выбрать планшет?
Как выбрать планшет? Плюсы и минусы. Отзывы и рекомендации

Как выбрать планшет?

Первое, что бросается в глаза при выборе планшета – это его дисплей.

Часто мы считаем, что чем больше экран гаджета, тем он лучше. В этом покупатель ошибается. На самом деле, размер экрана хоть и сопоставим с его характеристиками, но в меньшей степени, чем мы думаем. Еще одним заблуждением является понятие, что фирма-производитель влияет на рабочие характеристики. Такое мнение также не всегда правильно. Так как же определить производительность этого маленького сенсорного компьютера?

Первым, на что нужно обратить внимание – это его рабочие характеристики. В этот список входят следующие компоненты: тактовая частота процессора, оперативная память, операционная система, размер экрана, дополнительные компоненты.

Пожалуй, начнем с самого главного – процессора

Часто мы допускаем ошибку, покупая дешевые планшеты с, как казалось, мощным и быстрым процессором. Но не стоит думать, что продавцы нас обманывают. Нет. Они просто не договаривают. Например, процессор в планшете за 150 с тактовой частотой в 1 Ггц будет намного медленнее процессора в планшете за 250 долларов с тактовой частотой в 800 Мгц. Это зависит не от качества процессоров, все нормально – дешевый процессор будет работать не меньше дорогого.

Все дело в дополнительных характеристиках микропроцессора. К ним относятся такие характеристики как: частота шины, объем кэш-памяти, количество ядер. Чем больше такие показатели, тем быстрее процессор. Поэтому, покупая дешевый планшет с быстрым, на первый взгляд, процессором, помните, что все не так, как кажется.

Как выбрать планшет? Плюсы и минусы. Отзывы и рекомендации
Как выбрать планшет? Плюсы и минусы. Отзывы и рекомендации

Оперативная память планшета

Оперативная память также как и процессор имеет свою частоту шины. И также как и в случае с процессором, чем быстрее шина, тем быстрее оперативная память. Следует заметить, что почти во всех случаях, продавцы не разглашают подобную информацию. По этой причине искать информацию о процессорах и оперативной памяти Вам придется самому.

Операционная система

Не менее важным фактором, который определяет функциональность процессора, является его операционная система. Используя данные о наличии определенной операционной системы можно предсказать то, как будет работать планшет. Например, планшет на базе ОС Андроид версии 1.6 будет выполнять значительно меньше функций, чем планшет на базе ОС Андроид 2.3. Это, в основном касается дополнительного программного обеспечения.

Например, поддерживаемое качество графики в игровых приложениях напрямую зависит от версии ОС Андроид. Также, в разных планшетах устанавливаются разные графические ускорители, что также влияет на работу графических приложений.

Размер экрана

Казалось бы, так просто – зашел в магазин, выбрал планшет по характеристикам и размеру экрана и готово. А нет. Размер дисплея – это еще не все, на что следует опираться. Главным здесь является, пожалуй, плотность пикселей. Эта характеристика означающая количество пиксель на один дюйм. Чем больше плотность пиксел – тем четче будет изображение. Это величину очень просто высчитать примерно. Например, у экрана с разрешением 1024 на 600 и диагональю экрана в 7 дюймов плотность пиксель будет выше, чем у экрана с таким же разрешением, но с большей диагональю.

Дальше нужно обратить внимание на глубину цвета экрана – количество цветов. От этого зависит яркость и реалистичность изображения в целом. Не менее важным является и тип сенсора. Сенсор с функцией мультитач намного удобней, чем обычный сенсорный экран.

Как выбрать планшет? Плюсы и минусы. Отзывы и рекомендации

Благодаря функции мультитач Вы сможете нажимать сразу в несколько разных мест на сенсорном экране.
К дополнительным параметрам относятся все встроенные возможности. Например, наличие модулей Wi-Fi и Bluetooth. Также, во многих планшетах популярны такие модули, как FM модулятор и A-GPS. Такие дополнительные возможности подбираются индивидуально. Их очень много, поэтому и рассказывать про них довольно долго.

Обратите внимание, в статье не была упомянута постоянная память планшета. Основная память планшета слишком мала, чтобы обращать на нее внимание. И в качестве основной памяти большинство пользователей планшетов выбираются съемные накопители. Они также подбираются индивидуально. Отдельно следует отметить так же наличие в планшете поддерждки 3G, поддержка интернета 3G является достаточно важной особенностью.Без неё планшет является фактически просто интересной железкой без удобного выхода в интернет.

Теперь мы знаем, что и как определяет функциональность и мощность Вашего гаджета. И теперь, когда Вы захотите купить новые планшет, Вы с уверенностью будете смотреть на характеристики и знать, что там написано, и что Вам нужно.

 

 

  1. andruxa

    Не какой кэш в процессоре не прибавит ему скорости во столько, во сколько тактовая частота… Лучше взять более быстрый, а затем перепрошить его — скорость будет на порядки больше!
    Экран чем больше, тем лучше, т к экран это не только средство отображение, а ещё и средство ввода информации… Ладно если планшет у миниатюрной девушки, но будучи в руках у мужика клавиатура 7? планшета становится «игольным ушком» — ну очень маленькие кнопки для достаточно больших пальцев!
    «Локальный диск» китайских планшетов — обыкновенная USB флешка припаянная внутри четырьмя проводками к внутреннему usb и легко меняется на любую другую…
    WiFi модуль — тоже usb’шный — при необходимости выдирается и вместо него впаивается любой 3G модем. Такой фокус легко проходит с 10? планшетами, т к в них много пустого места…
    Вообще выбирать нужно «под задачу»… Например в машину я взял самый дешевый(3000) 7? под карту, музыку, немножко кина и интернет, а домой взял дорогой (6000) «креативовский», в нём хоть нет USB, зато шикарный звуковой процессор и стерео блютуз — он используется просто как «медиацентр», который по блютусу передаёт звук на музыкальный центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *