Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Главная » Красота и стиль » Уход за кожей » Как убрать второй подбородок? Советы и Упражнения!
Как убрать второй подбородок? Упражнения и народные способы!

Как убрать второй подбородок? Советы и Упражнения!

Сегодня быть женщиной – это целое искусство. Чем старше мы становимся, тем больше нам требуется ухаживать за собой. Наш возраст подкидывает нам различные проблемы, и одна из таких актуальных проблем – как убрать второй подбородок? Чтобы избавиться от второго подбородка необходимо понять от чего он появляется, и каким образом можно скорее ликвидировать эти причины.

Лишний вес

Основная причина появления второго подбородка – это лишний вес. Полным женщинам намного труднее убрать второй подбородок, так как лишний вес имеет тенденцию распределяться равномерно по всему телу, там где только можно. В данном случае единственный способ начать избавляться от него это постепенно худеть. Выберите подходящую для вас диету. Желательно это делать с профессиональным диетологом. Важно помнить, что резкое похудение может привести к обвисанию кожи. А это еще одна из причин второго подбородка.

Правильная осанка

Не сутультесь. Неправильная осанка ведет к различным проблемам, связанным с дыханием, радикулитом, с сутулостью, появляется горб и ненавистный нам второй подбородок, и со стороны выглядит ужасно! Здесь придется сильно постараться, ведь просто так держать спину прямой очень сложно.

Правильное позиция во время сна

Не спите на высоких подушках, лучше в таком случае купить специальную подушку для сна, поначалу будет жутко неудобно, но что только не сделаешь ради красоты. Человеку свойственно привыкать. В дальнейшем эта неудобная подушка станет для вас самым лучшим другом. Можно отказаться вообще от подушки, и спать без нее.

И все же, если вам не удалось избежать второго подбородка – не отчаиваетесь. Убрать второй подбородок можно, как и упражнениями, так и различными масками.

Упражнения, который помогуы убрать второй подбородок

  • Лягте на спину. Приподнимите голову и посмотрите на свои стопы. Делайте это упражнение не спеша в три подхода по 15-20 раз с перерывом 10 секунд. Данное упражнение поможет вам улучшить линию подбородка и шеи.
  • ИП: лежа на спине. Лягте на кровать или на диван так, что бы голова была на весу. Медленно поднимайте и опускайте голову. Выполните это упражнение пять-шесть раз вверх и вниз. Это эффективное упражнение предназначено для укрепления мышц шеи, что препятствует образованию второго подбородка.
  • Следующее упражнение покажется вам забавным и интересным: возьмите ручку или карандаш в зубы, откиньте голову назад и рисуйте по воздуху цифры, слова или свое имя.
  • Сядьте за стол, поставьте перед собой зеркало. Локти должны быть на столе, а подбородок чуть касаться пальцев рук. Сомкните зубы и напрягите мускулы подбородка. Вытянув его вперед, похлопайте по нему сомкнутыми пальцами рук 30 – 40 раз. Повторяйте это упражнение три-четыре раза в день, оно поможет вам быстро убрать второй подбородок.
  • Так же, не выходя из стола, можете выполнять следующее упражнение: сомкните губы (мышцы лица должны быть расслаблены), поставьте локоть правой руки на стол. Приподнимите подбородок, выставьте его вперед и положите на кулак правой руки. Нижней губой прикройте верхнюю, а кончиком языка надавите на верхнее небо, посчитайте до пяти, после чего не отпуская кончика языка от неба, надавите еще сильнее, далее расслабьте мышцы и проделайте это упражнение четыре-пять раз.
  • Встав прямо, расправьте плечи. Руки должны быть на плечах. Теперь постарайтесь вытянуть шею вверх, а руками придерживать плечи. Повторите 7-8 раз.
  • Старый проверенный способ, поможет не только исправить осанку, но и убрать второй подбородок – ходьба с книжкой на голове. Выполняйте упражнение пять-десять минут в день.
  • Также убрать второй подбородок помогут звуки “у” и “и”. При их произношении старайтесь как можно сильнее напрячь мышцы подбородка. Выполняйте упражнение в течение нескольких минут.
  • Убрать второй подбородок можно наклоняя голову вверх-вниз, вправо-влево, 4-5 минут в день.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *