Понедельник , 18 Июнь 2018
Home » Разное » Автомобили » Как развивались автомобили марки Порше (Porsche)?
Как развивались автомобили марки Порше (Porsche)

Как развивались автомобили марки Порше (Porsche)?

Начало компании Порше было положено в 1931 году, в то время когда Фердинанд Порше основал свой первый бизнес и открыл собственный офис в немецком Штутгарте. В начале своей деятельности предприятие занималось гоночными автомобилями, не менее знаменит Фольксваген-Жук – один из символов немецкой автомобильной промышленности 20 века и одна из самых продаваемых машин.

Первая модель – Porsche 356 Coupe

Накануне Второй Мировой войны был разработан прототип первой модели Porsche 356, который имел индекс 64. Внешне машина очень походила на VW Beetle. Во время войны Ферри Порше активно участвовал в проектировании и разработке тяжелой военной техники, а после войны провел почти 2 года в тюрьме за военные преступления. В это время его сын Ферри (!) предложил построить собственный автомобиль, который он собрал с помощью нескольких инженеров-единомышленников.

Как развивались автомобили марки Порше (2)

Первый Porsche 356 имел алюминиевый открытый кузов, и двигатель был перенесен на заднюю ось, что позволило сделать два сидячих места в салоне. 356-й Порше обладал отличными аэродинамическими характеристиками и очень хорошо держал дорогу. После испытаний новый автомобиль начали готовить к серийному производству, и уже в 1948 году Porsche 356 прошел сертификацию для использования на общих дорогах.

С этого момента берет начало история марки Porsche как самостоятельного производителя спортивных автомобилей. Porsche 356 выпускался с двух вариантах исполнения кузова – купе и кабриолет. Первый экземпляр модели 356 в настоящее время хранится в музее Porsche в промышленном районе Штутгарта – Zuffenhausen.

павильон Porsche в Вольфсбурге

В 1972 году руководитель компании Ферри Порше преобразовал свое детище в акционерное общество открытого типа. Ф. А. Порше вместе с братом Гансом основали компанию Porsche Design. Она стала выпускать велосипеды, очки часы и пр.

В 70-тых годах назначают президента компании Эрнста Фюрманна. Под его руководством меняют модель 911 на 928, в которой установили 8-цилиндровый мотор. Правда, такое решение оказалось ошибочным. На протяжении более десяти лет проект с выпуском 924 оказался малоприбыльным, и компания возвратилась к выпуску 911 модели.

В 80-х годах Фюрманна отправляют в отставку. Место президента компании Порше занимает Питер Шутц, который до этого работал менеджеров в этой же компании. В производстве автомобилей снова делают упор на 911 модель. Среди них становятся новинкой 911 Carrera и 911 Carrera Clubsport. Двигатель в таких машинах имел мощность 320 лошадиных сил.

В последние десятилетие двадцатого века стали выпускать новые Boxster и 911 (996) Carrera. В 1993 году на рынок вышел Porsche 993. Презентация этой модели происходила во Франкфурте и произвела огромный успех. Через пару лет начали выпускать Porsche с 408-сильным оппозитным турбодвигателем. Но, экономический кризис в этот период оказал влияние на компанию. Продажи автомобилей значительно упали.

Как развивались автомобили марки Порше

Новая модель Turbo выходит в начале третьего тысячелетия. В этих моделях мощность двигателя была 420 лошадиных сил при объеме кузова 3,6 литра. В 2002 мир увидел внедорожник Сayenne, который стал одной из самых известных моделей в мире. Его успех был настолько ошеломляющим, что компания увеличила свои доходы в десятки раз.

На сегодняшний день компания выпускает такие модели, как 980 Carrera GT, GT3 RS, Panamera, Turbo S, а также гоночный GT3R мощностью 620 лошадиных сил. Многие автомобили Porsche участвуют в автогонках, а их водители занимают первые места. Но, компания не собирается останавливаться на этом и скоро автолюбителей порадует новыми моделями.

Видеорепортаж. 50-летие модели Porsche 911

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *