Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная » Психология » Любовь и отношения » Как разумно решить конфликтные ситуации?
Как разумно решить конфликтные ситуации?

Как разумно решить конфликтные ситуации?

Как разумно решить конфликтные ситуации?

Конфликтные ситуации чаще всего возникают благодаря чувству гнева или страха. Если не избавиться от них своевременно, негативные эмоции будут накапливаться внутри нас и могут преобразоваться в новое чувство – раздражение.Раздражение можно охарактеризовать как катализатор чувств. Вы начинаете испытывать эмоции, усиленные в разы, причем в ситуациях не предполагающих этого. Проще говоря, человек «срывается» на других по любым пустякам. В это время у него в мозгу происходит только один-единственный процесс – раздражение.

Еще одна трактовка раздражения – несоответствие желаемого с действительным. Может возникать и длиться у людей долгое время, не способных взять контроль над обстоятельствами или своей жизни в целом.

Как избавится от раздражения?

Избавляемся от раздражения. Все то, от чего изначально у вас возникает напряжение (ответственность, потребности и обязанности), с легкостью перерастает в напряжение. Поэтому вы должны понимать свое внутреннее состояние: как ваш организм переносит стрессы, его реакции на различные внешние воздействия, что является для него раздражителем, когда возникает чувство страха, гнева и т.д.

Если в споре вы заметили чувство раздражения не только у себя, но и у оппонента, предоставьте возможность своему собеседнику полностью высказаться и тем самым избавиться от гнева. После этого расскажите ему, что именно заставило вас сердиться и раздражаться. Именно при таком раскладе, вы вдвоем сможете оставить все негативные эмоции в прошлом и будете в состоянии адекватно решить спор или конфликтную ситуацию.

Запомните, игнорирование или отрицание своего раздражения принесет вам чувство опустошения.
Каждый человек способен преодолеть все препятствия на своем пути к решению проблемы. Главное – вера в себя и гармония со своим внутренним миром.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *