Понедельник , 15 Октябрь 2018
Главная » Красота и стиль » Как применять и как использовать Миндальное масло для волос?
Как применять и как использовать Миндальное масло для волос?

Как применять и как использовать Миндальное масло для волос?

Для того чтобы волосы выглядели здоровыми – применяют разнообразные маски и эликсиры, которые можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Обычно такие маски делают из натуральных продуктов, с травами, специями и эфирными маслами. Эфирные масла – используют для борьбы с самыми различными проблемами волос, но самым уникальным и сильным считается миндальное. Именно оно эффективно помогает восстановить здоровье и блеск волос.

Это масло считается женским маслом красоты в разных странах. Его активно используют в косметологии, так как в нем содержатся полезные вещества:

  • органические кислоты;
  • белковые соединения;
  • питательные вещества;
  • множество витаминов.

Благодаря этому, масло миндаля эффективно применяют для ухода за кожей, ногтями, ресницами и бровями, в борьбе с различными проблемами кожи, а также для укрепления волос.

Полезные свойства масла для волос

– Укрепляет волосы, придавая им эластичность и блеск.
– Хорошо увлажняет волосы, благодаря витамину А.
– Органические кислоты восстанавливают поврежденную структуру волос, способствуют их росту.
– Витамины группы Е – защищают наши волосы от вредных воздействий ультрафиолетовых лучей, делая волосы более сильными и здоровыми.
– Витамины группы В – помогают при выпадении волос.
– Витамин F – уменьшает жирный блеск.
– Обладает противовоспалительными действиями, поэтому эффективно для устранения перхоти.
Миндальное масло без запаха, увлажняет волосы, помогает восстановить ломкие волосы пересушенные окрашиванием.

Как правильно наносить миндальное масло

Это масло можно наносить в чистом виде на корни волос, при помощи расчески или любой кисточки, или самостоятельно приготовить разнообразные маски и эликсиры для волос. Для того чтобы уменьшить расход масла, его можно смешивать с маслом зародышей пшеницы или репейным маслом.

Маска для роста волос – индийский рецепт

В Индии очень бережно относятся к своим волосам все женщины, поэтому уже с детства приучают своих детей правильно ухаживать за ними, применяя для этого всевозможные специи.
Для маски необходимо: чайную ложку корицы, которая хорошо повышает кровяное движение, смешать с медом, добавить красный жгучий перец, перемолотую гвоздику и две ложечки миндального масла. Полученную смесь необходимо перемешать и слегка подогреть все компоненты. Втирать маску в кожу голову, надеть шапочку и оставить на 1 час. Смывать лучше всего используя детский шампунь.
Если аллергия на мед, то этот компонент можно исключить и сделать все так же, без него. Маску делать один раз в неделю и уже через 2 мес. можно увидеть результат.

Настойка для ополаскивания волос

Натереть корень имбиря на терке, залить яблочным уксусом, добавить масло миндаля и масло зародышей пшеницы, дать настоятся около часа. После чего отжать через сито или марлю. Столовую ложку данного эликсира развести в 2 литрах воды и ополаскивать волосы. Оставшийся эликсир можно хранить вместе с полученной массой в холодильнике.
Важно нанести средство на всю длину волос, смывать такой бальзам не нужно. Благодаря постоянному использованию данного ополаскивателя, волосы будут эластичными и блестящими.

Бальзам для укрепления и блеска волос.

Этот бальзам необходимо использовать только в свежем виде.
По 100 мл. выжатого лимонного сока, сока апельсина и огуречного сока, перемешать в одной емкости, добавить 2 ч.л. миндального масла для волос. Нанести минут на 10, затем смыть водой.
Лимонный и апельсиновый сок закрывают чешуйки волос, поэтому не испаряется влага, и не уходят полезные вещества, волосы становится более эластичным и блестящим.
Огуречный сок – великолепно увлажняет и питает кожу головы, дает луковичкам влагу помогает делать волосы блестящими и эластичными.
Данное соединение придает волосам шелковистость. Волосы будут рассыпчатыми, пышными и блестящими.

Интересный факт: применяя такой бальзам – совершенно не обязательно пользоваться средствами для укладки, волосы сами будут держать нужную форму, достаточно только слегка подсушить феном и подкрутить локоны. 

Маска – скраб

Слегка разогреть миндальное масло, добавить желток и 50 гр. измельченных орехов. Все хорошо перемешать. Наносить на кожу головы легкими массажными движениями.
Такая маска эффективно отшелушивает ороговевшие частицы и способствует улучшению кровотока.

Косметическое масло миндаля для волос – это яркий пример в использовании для здоровья и красоты волос. Благодаря своей низкой цене оно легкодоступно и совершенно простое в использовании: его можно просто наносить на корни волос или делать различные маски и бальзамы. Если регулярно применять масло миндаля для волос – можно решить практически любые проблемы волос: жирный блеск, сухие, секущиеся и ломкие кончики, перхоть и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *