Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная » Разное » Как появились блондинки?
Как появились блондинки?

Как появились блондинки?

Одна из легенд о том, откуда появились блондинки, апеллирует к античным временам и древнегреческой богине Афродите, золотые, как солнце, волосы которой вызывали черную зависть у темноволосых гречанок.

Первыми в ряды блондинок вступили представительницы древнейшей профессии этой страны, но очень скоро мода на белокурые волосы распространилась и на аристократию Эллады, и с этого самого момента светлые волосы стали символом душевной чистоты и непорочности.

В те времена для осветления волос чаще всего использовалась ослиная моча, хотя среди элиты популярностью пользовалось средство, состоящее из пепла бука и жира крокодила или козла. Эта смесь носила гордое название «галльское мыло» и могло не только окрасить волосы в светлый цвет но и, если не повезет, лишить человека волос вообще. Однако облысевшие греки не унывали, так как на этот случай у них имелись белокурые рабы-арийцы, из чьих волос делались парики.

Как появились блондинки?

Что касается натуральных блондинов, то чаще всего они встречаются среди европейцев: цвет глаз и волос этих народов наиболее разнообразен, и о причине этого разнообразия по сей день ведется немало дискуссий среди ученых. Одна из теорий связана с гормональными процессами и эволюционной селекцией. Эта точка зрения перекликается с прогнозами о том, что светловолосые люди «вымирают».

Шутка о том, что «джентльмены предпочитают блондинок, а женятся на брюнетках» на самом деле имеет под собой научное обоснование, так как считается, что в мужчинах природой заложен инстинкт строить брак с темноволосыми женщинами как носительницами более стойких генов, чем обладательницы светлых от природы волос.

Отношение к светловолосым людям, особенно женщинам, на протяжении истории часто менялось. Так, блондинки были в моде во времена Ренессанса и преследовались как ведьмы в Средневековой Европе. Большую роль в создании целого культа блондинок сыграла Мэрилин Монро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *