Среда , 19 Декабрь 2018
Главная » Красота и стиль » Уход за волосами » Как покрасить волосы ревенем?
Как покрасить волосы ревнем?

Как покрасить волосы ревенем?

Наши читательницы также интересуются, в чем преимущество естественных красите лей, какими полезными свойствами они обладают. Об этом и пойдет сегодня речь.

Натуральные красители, конечно, менее стойкие, чем современные химические препараты, однако они практически не вызывают аллергических реакций, укрепляют волосы, улучшают их состояние, помогают избавиться от перхоти и… более доступны по цене.

Слабые, ломкие, пересушенные и больные волосы лучше окрашивать естественными средствами.

Тот самый ревень, который используют в лечебных целях при лечении различных заболеваний, из которого варят вкусное варенье и джем, успешно используют для окрашивания волос. Для этого берут высушенные корни растения (возраст которого не меньше трех лет) или готовые препараты из ревеня: таблетки, порошки, экстракты.

  • С помощью ревеня можно придать нормальным и жирным светлым волосам золотистый, соломенно-желтый, медный и русый оттенки.

Порошок сухого ревеня (для коротких волос – 10 г, для длинных – 20 г) разведите в 200 г холодной воды и кипятите 15-20 минут, все время помешивая. После этого снимите с огня и дайте немного настояться. Полученную массу в теплом виде обильно нанесите на волосы, укутайте голову, а через 1-2 часа смойте краску.

  • Оттенок червонного золота можно получить, окрасив волосы смесью ревеня с ромашкой.

Состав красителя такой: 200 г настоя ревеня (1:4), 50 г ромашки, 1 г чая, 250 г воды.

  • Чтобы придать волосам легкий золотистый оттенок, сразу после мытья и обсушивания ополосните волосы настоем ревеня.
  • Волосы, окрашенные отваром ревеня в белом вине, приобретут соломенно-желтый оттенок.

Возьмите 150 г измельченного корня ревеня и кипятите в 0,5 л белого вина до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня, остудите и обильно нанесите на волосы. Голову укутайте на 30-60 минут, а затем ополосните слабым содовым раствором (2 ч. ложки соды на 1 л воды), чтобы не получить возможный зеленоватый оттенок.

  • Осветленные волосы, вымытые отваром ревеня в белом вине, приобретут светло-русый оттенок.

Если в отвар добавить 1/2 ч. ложки питьевой соды, волосы получатся соломенно-желтыми с красноватым отливом.

  • Русый оттенок светлым жирным и нормальным волосам можно придать таким отваром ревеня.

Возьмите 200 г ревеня (листья и корни) и варите в 0,5 л белого вина (можно в смеси воды с уксусом – взять примерно полстакана) до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое.

 

  • Чтобы добиться нужного оттенка, ежедневно протирайте волосы отваром ревеня с помощью ватного тампона.
Перед окрашиванием волос растительным красителем проверьте, нет ли у вас аллергической реакции на краску. Нанесите ваткой небольшое количество раствора на участок кожи за ухом или на локтевой сгиб и оставьте на ночь (на 12 часов). Если кожа не покраснеет и не появится раздражение – можно смело красить волосы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *