Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная » Психология » Как избавиться от бесполезных мечтаний?
Как избавиться от бесполезных мечтаний?

Как избавиться от бесполезных мечтаний?

В последнее время мне стало казаться, что я сама обедняю свою жизнь. Она у меня бесцветная, скучная и неинтересная. В 17 лет я в основном сижу дома и все мое время занимает учеба и телевизор. Даже с подругами никуда не хожу (отказываюсь под любыми предлогами), но в своих фантазиях вижу себя совсем другой: раскрепощенной, окруженной друзьями, ведущей активную и интересную жизнь. Как хотелось бы, чтобы все это было в реальности! Как мне этого добиться и как избавиться от бесполезных мечтаний?

А зачем от них избавляться? Ваши мечты не только не вредны, они могут принести Вам ощутимую пользу, постепенно готовя Вас к жизни. К взрослой жизни.

Ведь в каждом из нас живут как бы три человека: Мечтатель, Критик и Реалист. У одних на авансцену выходит Реалист, «заземляя» все, у других – Критик, все оценивая и ко всему придираясь. В Вашей жизни сейчас главную партию ведет Мечтатель. Потом, со временем, эти «герои» найдут общий язык и будут в разных жизненных ситуациях действовать слаженно, помогая Вам и выручая Вас.

Гнать от себя своего Мечтателя не стоит. Наоборот, его надо заставить работать на Вас и как можно активнее. А Вам лучше всего внимательно присматриваться: какой он Вас представляет? И анализировать. Чтобы увидеть со стороны, как Вы держитесь, ходите, разговариваете в то время, когда в мечтах ощущаете себя раскрепощенной и уверенной. А потом останется воплотить этот образ в жизнь. Не сразу, конечно, но со временем и при большом желании, не уставая работать над собой, и с помощью все того же Мечтателя Вы сможете стать такой, какой видите себя в мечтах.

  1. Dav

    Фигня.. От этих мыслей и бесплодных мечтаний надо избавляться блокировать.. Иначе не останется времени на собственную жизнь.. А вся твоя жизнь будет мечтанием.. Это как наркотик, от которого возникает привыкание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *