Пятница , 18 Октябрь 2019
Главная » Красота и стиль » Как исправить / убрать дефекты кожи?
Как убрать дефекты кожи? Родимые / Пигментные Пятна Растяжки Расширенные Вены

Как исправить / убрать дефекты кожи?

Кто из нас не мечтает о чистой коже? Ведь появившиеся на теле пигментные или родимые пятна, некрасивые растяжки, родинки или расширенные вены заставляют нас стесняться этих дефектов и лишают уверенности в своей красоте. Но мириться с недостатками – не наш стиль, давайте узнаем, как их можно предотвратить или исправить.

На самом деле уменьшить или скрыть досадные дефекты кожи достаточно просто, нужно просто заняться собой. Рассмотрим по-порядку все, что нас огорчает.

Как убрать растяжки на коже?

Как убрать растяжки на коже? Ягодицы, бедра и живот – вот места, где обычно появляются эти похожие на шрамы белые или красноватые полоски (как следствие беременности или стремительного набора веса). Их образование вы сумеете предотвратить, смазывая кожу кремами с витаминами А и Е, или втирая в проблемные места масло какао. Ешьте пищу богатую цинком – он помогает в заживлении растяжек кожи.

Как уменьшить этот дефект, если он уже есть? Смело обращайтесь в салон: лазерная терапия осветлит цвет темных растяжек и поможет выработать нормальный пигмент в белых, то есть кожа в проблемном месте станет выровненного цвета. А глубокий массаж с микротоковой терапией завершит исчезновение дефекта.

Как удалить пигментные пятна?

Как удалить пигментные пятна? Их мы получаем от неумеренного «пользования» солнцем, которые разрушают отдельные клеточки кожи, меланин распределяется неравномерно, вынуждая нас заняться проблемой избавления от веснушек и пигментных пятен.

Как их предотвратить? Пользуйтесь солнцем разумно, а на пляже не забывайте о темных очках и солнцезащитных кремах. Уже имеющиеся пятна помогут убрать отшелушивающие кремы. Не слишком эффективно? Тогда ваше спасение – лазерная или химическая терапия, которые навсегда убирают дефект, снимая тоненькие слои некрасивой поврежденной кожи.

Удаление родимых пятен

Удаление родимых пятен Родимое пятно – это сильная пигментация отдельного участочка кожи или густое скопление кровеносных сосудиков. Каким бы оно у вас ни было – предотвратить его появление никак нельзя. Зато осветлить или вывести можно, делается это дерматологическим лазером в салоне.

Расширенные вены

Расширенные вены  Этот неприятный дефект появляется из-за слабых стенок кровеносных сосудиков. Укрепить можно питаясь продуктами, богатыми витамином К: молочными продуктами, зелеными овощами, фруктами.

Если расширенные вены уже «поселились» на ваших ножках и пока невелики – пользуйтесь кремом с конским каштаном, хорошо поможет лазерная и фототерапия, а если проблема запущена, стоит сделать склеротерапию (в вены вводятся вещества, которые изнутри укрепят слабенькие сосудики).

Более мелкие проблемы: шершавые локти и гусиная кожа решает регулярный качественный пилинг.

Если же к радикальным методам избавления вы пока не готовы, пробуйте замаскировать дефекты кожи с помощью косметики:

  • Камуфлирующее средство должно соответствовать тону кожи. Если подходящий готовый оттенок никак не попадается, купите 2-3 близких тона и смешайте до получения точного оттенка.
  • Если изъян очень заметный (например, яркое родимое пятно), с маскировкой справится только профессиональная косметика.
  • Выбрали средство? Выдавите немного и разогрейте слегка в руке и наносите прямо пальцем, постепенно увеличивая плотность слоя. Результат закрепите рассыпчатой пудрой.

Теперь вы видите – у вас масса способов сделать свою кожу безупречной!

  1. Лида Макаренко

    По поводу родимых пятен. Под определенный вид родимого пятна определенный аппарат. Разве нет? Мне так сказали в косметологической клинике. Пятно у меня подобно тому, что на голове у Горбачева, только оно у меня поменьше и в районе шеи. Оно конечно не уродливое, но очень заметно. Так вот, мне его предложили удалить на Fraxel… Честно признаться, совсем не в курсе, что это такое. Может быть кто-нибудь расскажет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *