Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Главная » Психология » Любовь и отношения » Как говорить с ним про это?
Как говорить с ним про это? Как начать говорить о сексе?

Как говорить с ним про это?

Времена, когда говорить о сексе в нашей стране считалось неприличным, давно канули в прошлое. И все-таки многие из нас испытывают трудности, когда необходимо обсудить с партнером интимные вопросы.

Не пожалейте времени на то, чтобы убедиться, что вы здоровы, и аналогичные требования предъявляйте к своему возлюбленному. Не стесняйтесь произнести что- то вроде: «Со всеми этими разговорами о венерических болезнях я, честно говоря, побаиваюсь ложиться в постель с тем, кого знаю недостаточно хорошо. Надеюсь, и ты на это также смотришь? Давай немного поговорим об этом». Расскажите друг другу о своем здоровье, об опыте сексуальной жизни. Неплохо также выяснить, не было ли внутривенного введения наркотиков.

Сексологи убеждены: говорить о сексе просто необходимо! И первое, о чем нужно заботиться – о своем здоровье, всегда помня об опасностях заболеваний, передающихся половым путем.

Обсудите, как вы собираетесь обезопасить друг друга от возможного заражения, и, конечно, всегда пользуйтесь презервативом. А может быть, вы оба согласитесь подождать, когда будут готовы результаты анализов на ВИЧ? Своевременная забота о своем здоровье гораздо полезнее запоздалых сожалений.

Как говорить с ним про это? Как начать говорить о сексе?Следующая заповедь – ваши отношения должны быть предельно доверительными. Не ждите, когда мужчина сам отгадает, что вам доставляет удовольствие. Ведь этого может и не произойти. Умейте говорить о своих желаниях ясно, просто, по существу и в утвердительной форме. Помните, что мужчины не понимают намеков, иносказаний и воспринимают произнесенную фразу буквально. И еще: мужчины любят, когда женщины не скрывают своей любви к сексу. По данным социологических опросов, две трети мужчин готовы выполнить все желания женщин, а остальные – большую их часть.

С другой стороны, не стоит впадать в противоположную крайность – властно диктовать мужчине, что ему нужно делать, а чего нельзя. Обложенный со всех сторон такими «директивами», он совсем потеряется от вашего неусыпного контроля и завышенной требовательности. Техника – дело наживное, но если из отношений уйдет нежность, спонтанность, поиски нового, вас не ждет в постели ничего хорошего. Говорить об интимной сфере с любимым человеком трудно еще и потому, что любое резкое слово в выражении своих чувств может причинить партнеру боль.

И все же, если ласка или экстравагантная фантазия партнера для вас неприемлемы, лучше прямо сказать ему об этом, но сделать это тактично. Не пытайтесь уйти от ответа, не юлите, а скажите определенно – «нет». При этом дайте понять любимому мужчине, что проблема – не в его желаниях (в них-то как раз нет ничего предосудительного), а в том, что именно вы не можете их выполнить. Помните, что резкий немотивированный отказ внесет разлад в отношения, и у вашего партнера отпадет всякое желание делиться с вами эротическими задумками. Если вы научитесь свободно говорить о сексе, легко и непринужденно высказывать свои желания, вам легче будет решать сексуальные проблемы.

Как говорить с ним про это? Как начать говорить о сексе?Помните только, что в постельных откровениях есть несколько закрытых тем. И первая их них – запрет на разговоры о своих прежних любовниках. В мужчине парадоксальным образом уживается романтическое представление о женщине, как об опытной, но целомудренной любовнице. Если же ваш партнер интересуется предыдущими любовниками и нет никакой возможности уклониться от ответа, то информация должна быть для него исключительно комплиментарной: «Ты первый, с кем я по-настоящему ощутила себя женщиной».

Важно! В постели не место для критики. Негативные высказывания о сексуальных навыках партнера, упреки в том, что он не смог доставить женщине наслаждение, способны превратить сексуально здорового мужчину в импотента.

Наша жизнь – сплошная нехватка свободного времени. Зачастую у нас нет даже минутки, чтобы переброситься с партнером в течение суматошного дня и парой фраз. Но вот мы оказываемся в постели и… начинаем рассказывать ему обо всем, что случилось у нас на работе, о проблемах своих подруг или покупках, которые предстоит сделать. Так дело не пойдет! Все бытовые темы оставляйте за порогом спальни. Как бы вам ни хотелось выговориться и снять стресс, помните, что именно болтливость женщины в постели раздражает мужчину как ничто другое.

Впрочем, не впадайте и в другую крайность – не набирайте в рот воды.

Психологи давно выяснили, что те пары, в которых партнеры могут и умеют по ходу акта любви говорить друг другу страстные слова, испытывают большую сексуальную удовлетворенность и занимаются сексом чаще, чем молчуны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *