Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная » Разное » Как дарить цветы.., сколько.. и какие?
Как дарить цветы.., сколько и какие?

Как дарить цветы.., сколько.. и какие?

Сейчас на дворе зима. Как нельзя лучше помогут скрасить серые будни красивые цветы. Мы все любим цветы. Мы выращиваем их в горшочках, храним сухие букеты, с нетерпением ждем первых ландышей и того дня, когда распустятся ветки сирени. Не так уж много осталось времени до лета. А тогда цветы вновь перестанут быть дорогой экзотикой.

Искусство составлять цветы

Давайте поговорим об искусстве составлять букеты. Думаю, этот материал окажется интересным многим девушкам и полезным их кавалерам.

Самый большой в мире букет был собран в штате Миссури, сотрудниками ботанического центра Кэмер. Букет насчитывает 28801 цветок!

Цветочная мода, чтобы там не говорили про Голландию, полностью диктуется Востоком. Ведь именно там зародилось искусство создавать красивейшие букеты. В отличие от моды на одежду, аксессуары, цветочная мода нетороплива. Предпочтения цветам меняются не чаще раза в шесть-семь лет.

Перемещаются слегка некоторые акценты: то блеснет в лучах солнца какой-нибудь завиток золотистой проволоки, хитро вписанный в букет, то среди буйства цвета выделится одинокий белоснежный цветок, а может быть цветы сложат так затейливо, что букет напомнит плюшевого мишку. Однако все это лишь детали. Самое главное в создании букета это думать о том для кого он готовится. Принцип «нарву и подарю» совершенно неприемлем. Думайте, дорогие мужчины, думайте о своих дамах, выбирая цветы.

В Японии, каждая девушка обязана перед супружеством овладеть искусством икебаны. Девушка, не владеющая навыками составлять букеты считается неготовой к семейной жизни.

Цветочные приметы

«Желтые тюльпаны – вестники разлуки». Глупости! На самом деле желтые тюльпаны – знак обожания и нежности. Так же ошибается и Лариса Долина в своих песнях. Белые розы – это не столько признак любви, сколько признак искренности. Черно-красные розы – это признак траура. Любовь передают как нельзя лучше красные цветы. Вот почему так часто дарят красные розы на первых свиданиях… Хотя, если честно, дорогие мужчины, многим это уже давно приелось. Может быть, стоит немного соригинальничать и подарить корзинку ромашек? Голубые цветы это знак преданности.

Самый большой в мире цветок – орхидея Бульбофиллум фалаенопсис имеет полутораметровые листья. Но дарить его любимым не стоит. Цветок благоухает тухлым мясом.

Существует особая «цветочная арифметика». Конечно, все знают о двух, четырех и прочих четных числах цветов. Это траурные числа. Но многие ошибаются насчет тройки. Три розы – это знак уважения. Любовь же начинается скорее с семерки.

А вам интересно откуда пошла канитель с четными букетами?

Оказывается, четные числа – это древний языческий символ зла и смерти. Правда вот и миллион число четное… Но не стоит переживать по этому поводу. Если в букете цветов больше десятка, то приметы уже не действуют. К тому же приметы с четными числами осталась далеко не во всех странах. В Германии, например, очень популярны букеты  из восьми роз.

  1. ГниДА!

    а мне только кактусы нравятся, у меня их дома ух как много. Обожаю их. А как ни цветут, вообще прелесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *