Суббота , 18 Август 2018
Главная » Красота и стиль » Как быстро похудеть после родов?
Как быстро похудеть после родов

Как быстро похудеть после родов?

Материнство очень украшает женщину, и всё-таки большинство молодых мам весьма критичны к своей внешности после родов. Беременность способствует накоплению жировых запасов – они необходимы для дальнейшего грудного вскармливания младенца. Очень часто (особенно – после первых родов) при длительном грудном вскармливании жировые отложения, накопленные во время беременности, постепенно исчезают сами. К сожалению, так происходит не всегда, кто-то не хочет ждать, а кто-то и вовсе не кормит грудью – при этом вопрос: «как похудеть после родов?» остаётся для многих весьма актуальным.

Хочу рассказать об одной диете, которую можно предложить молодым мамам, в том числе – кормящим грудью. Моё личное знакомство с этой диетой произошло, когда моей второй Как быстро похудеть после родовдочери исполнился год, и я вынуждена была констатировать, что чудесного похудения на фоне грудного кормления так и не произошло. Впереди было лето, и очень хотелось избавиться от лишних 4 кг, которые так и остались после родов. Вот тут-то мне и попалась на глаза «Система минус 60» Кати Миримановой. Автор системы называет её не диетой, а образом жизни. В 2005 году она весила 120кг, а в течение 1,5 лет избавилась от половины из них! Но самое главное, что с тех пор, придерживаясь своей системы питания, она поддерживает свой идеальный вес!

В этой системе есть определённые правила питания, есть комплекс несложных физических упражнений и мероприятий по профилактике отвисания кожи и даже – лечения растяжек на коже! Екатерина Мириманова с гордостью демонстрирует себя  в открытых нарядах. Она сама – лучшее подтверждение эффективности своей системы.  Очень позитивный настрой и правильное отношение к проблеме лишнего веса – это тоже важная часть этой системы.

Вкратце о питании по «Системе».

– питание как минимум трёхразовое – это важно. Регулярный приём пищи не тормозит обмен веществ, не создаёт предпосылки для «откладывания про запас»;

– до 12 дня можно есть всё – но в один приём;

– в обед ряд продуктов исключаются, в том числе и сладкие фрукты. Способ приготовления – только варёное, тушёное или запечённое. Майонез, сметана соевый соус или растительное масло только до 14-00, и не больше чайной ложки. Некоторые продукты уже не сочетаемы, например, мясо и картофель, в том числе – в супе.

– на ужин можно приготовить что-то из списка разрешенных продуктов, с учётом их сочетаемости. Один из возможных вариантов ужина сыр и сухое красное вино – не для беременных и не для кормящих! Не обольщайтесь!

– после 18 вечера разрешается зелёный чай без молока и сахара. Сахар вообще после 12-00 нельзя.

Вот, собственно, говоря, и вся система питания.

Как быстро похудеть после родовКалории при всём этом считать не нужно! Объём порций уменьшать не нужно (но на «тазики» всё-таки не переходите!) Воду можно пить столько, сколько хочется. Соль также не ограничивается – но и не пересаливайте! Если Вам сложно придумывать себе блюда по принципу системы, у Кати есть отдельная книга готовых рецептов для обеда и ужина (и, кажется, уже  не одна). У меня такой книги тогда не было, но множество готовых рецептов по «Системе» в режиме народного творчества и авторские – есть в группе «Система минус 60» в «Одноклассниках» — пользуйтесь на здоровье! Обещаю – Вы откроете для себя массу вкуснейших и полезнейших блюд!  Что самое приятное, нет категорических исключений: это нельзя, и точка! А всегда хочется именно то, что нельзя! А тут можно с удовольствием съесть кусок торта на завтрак! Или жареной рыбки. Или любой другой самый калорийный и самый запрещённый деликатес! Поэтому система не напрягает психологически, она комфортна, она минимизирует стресс от самой диеты.

Конечно, каждый человек, изучающий диету, задаётся вопросом (точнее – двумя): как долго нужно соблюдать эту диету, и что будет с весом после прекращения следования «Системе». Конечно, если хотите держать свой идеальный вес – диета (точнее,  система) должна быть постоянной. К ней достаточно быстро привыкаешь. Катя пишет, что привыкание происходит в течение двух недель. Мне было достаточно одной недели. Кстати, наш человеческий организм адаптируется к различным новшествам именно в течение недели. Самое сложное – не изменить выбранному образу жизни. Вернуться потом к системе – гораздо сложнее. Учитывая, что при таком образе жизни человек, в том числе и беременная женщина, и кормящая мама, получает полноценное и разнообразное питание, исключается переедание на ночь, то это действительно хороший пример рационального питания и поддержания физической активности для подрастающих детей. Посмотрите сколько вокруг соблазнов! Всё это преподносится как свобода выбора – только как же трудно потом воспользоваться этой же свободой для контроля за своим весом! Научите своих детей сейчас тому, что хорошо, а что – плохо, и если Вы сами, и Ваш муж будут в этом примером, то, возможно, они тоже выберут здоровый образ жизни, а не фаст-фуд и размер XXL.  Мне очень понравилась Катина книга «Жизнь после похудения» — где в реальном времени описан год жизни автора. Поверьте, она очень активный человек, постоянно в разъездах, на съёмках и проч. – то есть, отнюдь не сидит дома и не готовит по часам. Эта книга  о том, как придерживаться «Системы» в «боевых» условиях. И в праздники тоже!

Сейчас вышла книга по «Системе» для будущих мам. Для тех, кто кормит грудью и собирается безопасно расстаться с лишним весом – главное начните. Не меняйте свой режим сразу на 180 градусов – начинайте постепенно внедрять принципы системы. Не ограничивайте жидкость – она нужна для молока! И в качестве питья старайтесь использовать именно воду, а не другие напитки. Если сложно не есть вечером – начните постепенно передвигать время ужина на более раннее. Автор системы именно так и делала, её ужин всегда был поздним. Она передвинула его на 9 вечера, затем на 8 – и так далее. При этом спать она ложится очень поздно – в 2-3 часа ночи. По себе скажу, что когда чётко придерживалась остальных правил «Системы», то даже вынужденный (но «правильный») ужин в семь вечера совершенно не мешал терять вес. За месяц я легко распрощалась со своими лишними килограммами.

Ещё один совет (тут я совершенно согласна с Катей!): хотя бы периодически употребляйте витаминные добавки. Беременность и кормление грудью – это период повышенных Как быстро похудеть после родовпотребностей материнского организма, а если при этом ещё и ограничивается калораж, то в первую очередь пострадают кожа, волосы, зубы. Совершенно логично применять витаминные добавки весь период лактации. Не беременным, не кормящим  они тоже нужны – это питание наших клеток. Ну а вода – это святое. Хотелось бы посвятить этой теме отдельную статью. Вкратце – вода должна быть не кипячёная, не газированная, минеральная или фильтрованная (если из крана). Я использовала коралловую воду – щелочную, структурированную, обогащённую ионизированным кальцием. Пить такую воду лучше за 20 минут до еды или через час после.

Если кто-то уже  использует «Систему минус 60», хотелось бы прочитать Ваши отзывы – возможно, для кого-то это будет очень важным моментом, моральной поддержкой. Если есть результаты – не скромничайте, поделитесь! Есть вопросы – давайте решать их вместе! Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *