Суббота , 6 Июнь 2020
Как бы обмануть аппетит и кушать меньше?

Как бы обмануть аппетит и кушать меньше?

Каждый разумный человек, стремящийся избавиться от лишнего веса, приходит к пониманию того, что необходимо себя в чем-то ограничить. И то в чём надо ограничить себя и есть питание.

Мучительное чувство голода это верный спутник любого ограничения в еде.

Обуздание голода не у всех людей получается. Вот основные правила которых надо придерживаться:

  • Закончив принимать пищу не стоит засиживаться за столом. Удовлетворить голод получится не сразу, оторвитесь от трапезы с чувством лёгкого голода. Даже пятиминутная прогулка после еды усилит чувство сытости.
  • Никогда не употребляйте пищу стоя, можно съесть гораздо больше. Не увлекайтесь любыми краткосрочными диетами, после вы вернёте свой вес.
  • Возьмите себе за правило всегда завтракать. Именно он взбудоражит всю систему по обмену веществ, и поможет сжечь жиры. Проросшие зёрна злаков: пшеницы, овса, ржи богаты витамином В. Они предотвратят отложение жира на внутренних органах, и поспособствуют выведению воды из вашего организма.
  • Овсяные хлопья скоро насытят организм и помогут похудеть. Долго перевариваясь в желудке, они предотвратят возникновение у вас голода.
  • Склонным к перееданию необходимо заменить трёхразовое питание пятиразовым. Проголодавшись, не стоит паниковать, позаботьтесь о дополнительном питании. Подойдёт стакан йогурта или кефира, яблоки. Таким образом, погасится аппетит. Съедая яблоко, стоит съесть и зёрнышки. Они содержат суточную норму йода, который ослабляет позыв к еде.
  • Чудесным образом обманет аппетит настой из плодов слив и инжира. Полкилограмма плодов заливается тремя литрами воды и варится, пока вода не упарится до двух с половиной литров. Принимается вместе с фруктами по полстакана до еды.
  • Если же нет сил, сдерживать голод, то пожуйте обезжиренное сухое молоко.
  • Добавьте в свой рацион горох, фасоль. Они быстро наполнят желудок и улучшат пищеварение. Картофель, запеченный и сваренный вместе с кожурой, также будет полезен.
  • Если вы не равнодушны к макаронным изделиям, не надо отрекаться от них. Только ешьте их без грибов и мяса. При желании добавьте овощей и сыра.
  • Злоупотребление блюдами с большим количеством сахара в сочетании с жирами: торты, пирожные не сулят ничего хорошего.
  • Тушёные, сырые, варёные овощи украсят ваш рацион.
  • Выпитый стакан минеральной воды или сока перед едой, утолят голод и сократят вашу порцию на треть.

Употребление кофе может спровоцировать появление аппетита.

Кишечник нуждается в продуктах богатых на растительную клетчатку. Их употребление стимулирует перистальтику. Хлеб грубого помола, всевозможные каши, овощи, фрукты – все они делают уникальную стимуляцию моторной функции кишечника.

Клетчатка капусты способствует выведению из организма излишков холестерина. Чеснок является лютым врагом аппетита.

Проглатывание одного зубчика, не разжёвывая, поможет укротить неуёмный аппетит и избавляет от болезнетворных микробов.

Пагубный соблазн переедания можно побороть за два месяца. Этого срока вполне достаточно для того, чтобы организм перестроился на уменьшенное употребление пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *