Вторник , 13 Ноябрь 2018
Главная » Психология » Нарушение эмоционального состояния
Нарушение эмоционального состояния

Нарушение эмоционального состояния

Расстройство настроения в психологии стресса характеризует выраженное нарушение эмоционального состояния, которое влияет на мышление, физическое состояние, социальные отношения и поведение. Если настроение рассматривается как континуум, расстройство возникает, когда человек испытывает его в разных эмоциональных состояниях. В основном расстройства бывают двух типов: однополярное или двухполярное. Люди с униполярным расстройством опытом настроений, которые в депрессивной конце континуума. Люди с биполярными расстройствами настроения, опыта, которые на обоих концах континуума.

Нарушение эмоционального состояния, как правило, носит эпизодический характер, то есть приходит и уходит. Выделив продолжительность возмущенного, меняющегося эмоционального состояния и его закономерность, задействовав интернет-терапию, можно определить диагноз.

Дистимия

Человек с данным расстройством испытывает часто меняющееся и подавленное настроение, не может бороться со стрессом, в течение многих дней, и даже месяцев.

Большое депрессивное расстройство

Депрессивное расстройство характеризуется, по крайней мере, одним большим депрессивным эпизодом. Депрессивный эпизод длится не менее двух недель, в течение которых человек испытывает следующие симптомы:

  • постоянная печаль или раздражительность
  • потеря интереса практически ко всем видам деятельности
  • изменение сна
  • низкая работоспособность
  • чувство вины
  • трудности с концентрацией внимания
  • периодические мысли о суициде

Большое депрессивное расстройство в нарушении эмоционального состояния, проявляется чаще у женщин, чем у мужчин.

Суицид

Люди, которые находятся в крайне подавленном состоянии, как правило, не совершают самоубийств. Но в глубине депрессивного эпизода, они чувствуют себя слишком немотивированным и апатичными, устойчивыми, чтобы сформировать план суицида, а тем более его реализовать. Самоубийство более вероятно, когда человек находящийся в депрессии начинает процесс восстановления и становится более энергичным. Исследования нарушений эмоционального состояния показывают, что женщины более склонны к попытке суицида, чем мужчины, но мужчины, более успешны в осуществлении своих планов.

Биполярные расстройства

Биполярные расстройства включают, по крайней мере, один неоспоримый период, когда человек проявляет маниакальные симптомы. Маниакальные симптомы могут быть следующие из перечисленных:

  • раздражительность
  • обостренные чувства
  • плохой сон или его отсутствие
  • завышенная самооценка или мания величия
  • быстрая и сдавленная речь
  • агитация (распространение странных идей)
  • повышенный интерес к деятельности, которая может привести к плохим последствиям

Люди с биполярными расстройствами, как правило, также испытывают депрессивные эпизоды.

Этиология расстройств настроения

Исследователи нарушения эмоционального состояния считают, что много взаимодействующих влияний в проявлении стресса и депрессии, воздействует на расстройство настроения.

Биологические факторы

Биологические факторы включают в себя следующие:

Генетическая предрасположенность: исследования показывают, что люди могут быть генетически предрасположены к большому депрессивному и биполярному расстройству. Показатели конкордантности для большого депрессивного и биполярного расстройства выше у однояйцовых близнецов, чем у разнояйцовых. Генетические факторы более проявляются среди женщин, чем среди мужчин.

Нейромедиаторы: исследования нарушений эмоционального состояния показывают, что нейромедиаторы, такие как норадреналин и серотонин влияют на расстройства настроения.

Структура головного мозга: некоторые исследования показывают, что люди с хронической депрессией и депрессивным реализмом, как правило, имеют меньший гиппокамп и миндалевидное тело в мозге, возможно, из-за избытка гормона стресса кортизола.

Когнитивные факторы

Многие исследователи нарушений эмоционального состояния, изучали различные когнитивные факторы, связанные с депрессией:

Выученная беспомощность: психолог Мартин Селигман предложил, что результат депрессии – это выученная беспомощность, точнее пассивность перед лицом неизбежных стрессоров. Селигман отмечает, что люди, которые имеют пессимистический стиль жизни, вероятнее всего, чаще испытывают депрессию.

Самообвинение: в состоянии депрессии люди склонны приписывать себе отрицательные события, внутренние переживания, и даже глобальные отрицательные факторы. Когда возникает проблема, они виноваты сами, а не факторы, которые привели к данной ситуации, здесь важна психотерапия депрессии. Они считают, что проблема, вероятнее всего будет постоянной.

Низкая самооценка: некоторые исследователи нарушений эмоционального состояния предположили, что пессимистическое мировоззрение является лишь одним из нескольких факторов, которые способствуют депрессии. И утверждают, что другие факторы, такие как низкая самооценка и стресс, также играют важную роль. Все это приводит к безысходности, которая затем приводит к депрессии.

Размышление: размышление, или постоянная мысль о проблемах, связана с более длительными периодами депрессии. Некоторые исследователи считают, что женщины имеют более высокий уровень депрессии, потому что они склонны думать больше, чем мужчин.

Многие исследователи нарушения эмоционального состояния выделяют, что основные негативные эмоции и мышление делает людей более расположенными к депрессии, но большинство из них, также признают двусторонняя связь между депрессией и негативным мышлением. То есть, негативное мышление подвергает людей к депрессии, а депрессия делает их более склонными к негативным мыслям.

Межличностные факторы

Различные межличностные и социальные влияния также связаны с депрессией:

Отсутствие социальной сети: депрессивные люди, как правило, имеют меньшую социальную поддержку, чем другие, и взаимодействие между социальным содействием и депрессией, скорее всего, будет носить двусторонний характер. Люди с плохими социальными навыками могут быть более склонны к развитию стресса и депрессии.

Потеря важных отношений: некоторые исследователи нарушений эмоционального состояния полагают, что депрессия рано или поздно приводит к потере важных контактов и отношений.

Экологические стрессоры

Возникновение и нарушение эмоционального состояния могут влиять стресс. Стресс также влияет на нуждающихся в психологической помощи людей, который иногда приводит к рецидивам. Психологи предполагают, что женщины более уязвимы к депрессии, потому что они, как правило, испытывают больше стресса в форме дискриминации, бедности и сексуальных надругательств, а потому они имеют меньшее удовлетворение от работы и семейной жизни, чем мужчины.

Обычно, даже если люди счастливы, есть друзья и самое важное — семья, на которых можно положиться, они все равно могут впасть в депрессию. Катастрофа, личная травма, также могут способствовать депрессии. Например, люди, живущие в зоне военных действий, с домом уничтоженным огнем, человек, страдающий от хронической болезни или переживающий развод, потеря любимого человека все может привести к депрессии, поэтому будьте внимательны к своим близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *