Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Главная » Здоровье » Гречневая диета для похудения
Гречневая диета для похудения | Отзывы и результаты

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета рассчитана на 1-2 недели. За этот период возможно сбросить от 5-ти до 12-ти кг. Так как гречневая диета относится к монодиетам, следственно, особо меню не разнообразить. Особый упор делается на употреблении самой гречки. Как дополнительные продукты- можно употреблять яблоки, овощи и 1% кефир (строго 1%).

Суть заключается в том, что гречка является полезнейшим продуктом для здоровья человека. В гречке достаточно содержится различных минеральных веществ: кальций, фосфор, железо, цинк, медь, йод, бор и другие. К тому же в ней достаточное количество аминокислот, витаминов и белков, которые легко усваиваются.

А вот углеводов на порядок меньше, чем в других крупах. И как раз уменьшенное количество углеводов наиболее ценно для тех, кто собирается похудеть. Ко всему прочему, гречка является отличным заменителем картофеля, хлеба и мяса. А высокая калорийность гречки облегчает такие побочные эффекты как: вялость, слабость, головокружения, которые присущи большинству монодиет.

Самый обычный и основной вариант такой диеты, это гречка и вода. Что бы приготовить гречку ее нужно заваривать, не варить, а именно заваривать. Примерно на 0.5 кг гречки нужно 1.5 литра кипятка. Залить крупу кипятком, накрыть крышкой и укутать. В таком виде оставить на ночь. Утром лишнюю воду (если такова осталась) просто слить. И вот завтрак, обед и ужин готовы. В кашу не добавлять специй, соли либо сахара. И гречку для приготовления брать нужно цельную и не в коем случае не дробленую.

Можно для приготовления использовать термос, в нем, что бы каша заварилась до готовности, достаточно минут 40-45. Для питья нужно использовать самую обычную воду, не газированную и не минеральную. И пить нужно как можно чаще, так как вода принимает непосредственное участие в обмене веществ и обеспечивает вывод шлаков.

Кроме воды можно пить кефир, который будет притуплять приступы голода и немного разбавит рацион продуктов из гречневой каши и воды. Понятное дело, что питаться целый день (и не один) исключительно гречневой кашей не всем под силу. Так что, ко всему прочему, можно добавить сухофрукты. Можно либо добавлять в кашу, что придаст ей разнообразие вкуса, либо употреблять отдельно. На день горсть сухофруктов вполне достаточно.

Плюсы такой диеты заключаются в быстрых результатах. Буквально через пару дней будет ощущение легкости. А весы подтвердят то, что вы ощущаете. Так же при гречневой диете вы не только сбрасываете вес, но и очищаете свой организм. К минусам можно отнести то, что гречка очень быстро может надоесть. Так же может возникать апатия и подавленность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *