Пятница , 22 Июнь 2018
Home » Здоровье » Гипноз и похудение. Можно ли похудеть без диет?
Гипноз и похудение. Можно ли похудеть без диет

Гипноз и похудение. Можно ли похудеть без диет?

Вслушайтесь в свои бесконечные жалобы подругам и самой себе: «Я толстая», «У меня нет силы воли», «У нас в семье все женщины полные». Что это, как не своеобразный негативный аутотренинг, который закрепляет в вашем сознании жесткий стереотип поведения, вырваться за пределы которого очень сложно.

Заменить негатив позитивом и создать особый настрой, который поможет изменить привычное пищевое поведение, вполне под силу врачу-психотерапевту, который специализируется в области гипноза. Современные достижения психотерапии позволяют избавиться подобным образом от наркомании, алкоголизма и игромании. На этом фоне любовь к сладкому или склонность к перееданию выглядят достаточно безобидно, да и результативность гипноза в случае борьбы с лишним весом оказывается особенно высокой.

Гипноз для похудения. Как проходит сеанс?

При слове гипноз большинству представляется близкое к глубокому сну бессознательное состояние, в котором человеку можно внушить, что угодно. На самом деле для снижения Гипноз и похудение. Можно ли похудеть без диетвеса, гораздо чаще используется так называемый эриксоновский гипноз, при котором пациент ощущает легкую дремоту, расслаблен и воспринимает сказанное психотерапевтом не только на сознательном, но и на бессознательном уровне. При этом человек полностью осознает происходящее, поддерживает беседу и отлично помнит все, что происходило во время сеанса. После сеанса внушения организм начинает жить в соответствии с новыми установками, а значит, пациент постепенно худеет.

У кого-то после гипноза полностью изменяются пищевые пристрастия, и все запрещенные продукты не только кажутся неаппетитными, но и вообще воспринимаются, как несъедобные. У других попытка съесть что-то высококалорийное заканчивается приступами боли в желудке, тошнотой и головокружением. В любом случае итогом становится снижение калорийности ежедневного рациона до 1200 – 1400 ккал в сутки, до того самого минимума, который обеспечивает жизненно важные потребности организма.

Стоит ли пользоваться гипнозом для похудения?

Гипноз и похудение. Можно ли похудеть без диетКто-то относится к гипнозу спокойно, считая его одним из многих терапевтических средств. Кто-то называет гипноз кодированием и считает его грубым вмешательством в личную жизнь. Если вы уверены, что причины вашей полноты психологические или подозреваете у себя наличие серьезного нарушения пищевого поведения (например, булимии), то без консультации психотерапевта вам не обойтись. Если же ваша цель похудеть на 3-4 килограмма, то не стоит стрелять из гипнотической пушки по воробьям.

В любом случае, главная составляющая гипноза – правильный настрой: «Мне нравится только здоровая полезная пища», «С каждым днем я становлюсь стройнее и изящнее», «Мне легко поддерживать себя в идеальной форме».

Прежде, чем обращаться к психотерапевту, попробуйте сами понять причины своей чрезмерной увлеченности сладкой и калорийной пищей и создать правильное настроение. Ведь с правильным настроем худеется гораздо легче.

 

Тэги: гипноз и похудение, как похудеть с помощью гипноза, гипноз как средство для похудения, похудеть без диет, сила мысли и диета

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *