Вторник , 21 Август 2018
Главная » Разное » Где лучше учить иностранный язык?
Где лучше учить иностранный язык? За рубежом или дома?

Где лучше учить иностранный язык?

Действительно ли лучше учить иностранный язык, находясь за рубежом?

Многие люди думают, что находясь с другой стране, можно автоматически выучить иностранный язык на «отлично». Пожалуй, многие европейцы верят в эту «истину здравого смысла», и эта тенденция отправлять детей заграницу достигла и нашей страны. Родители платят много денег, чтобы отправить своих детей в языковые школы в Англию, ожидая, что они приедут и будут говорить на английском лучше самой королевы.

Факт: большинство иммигрантов, живущих в Америке или Англии, говорят на английском недостаточно Где лучше учить иностранный язык? За рубежом или дома?хорошо, даже прожив там 20 лет. Многие из них делают одни и те же примитивные ошибки годами. Например, говоря“He make tea?” вместо“Did he make tea?”, или“I help you” вместо“I will help you”. Обычно они разговаривают с сильным акцентом, благодаря чему можно легко определить их происхождение (русский, азиат, француз и т.д.).

Причина того, что иммигранты не работают над грамматикой или произношением – это отсутствие давления. Другие люди могут понимать их, несмотря на ошибки (хотя иногда и с трудом), и обычно все слишком вежливы, чтобы исправлять.

Пример, приведенный об иммигрантах, открывает правду, которая для многих изучающих иностранный язык может стать шокирующей: просто проживание за рубежом не делает вас знатоком местного языка. Вас не заставляют хорошо подучить грамматику, развить хорошее произношение, или расширить словарный запас, потому что и без этих вещей вы неплохо справляетесь, живя там. Например, при разговоре вы можете пропускать все артикли (“Give me apple”, “Watch is not good”), и это не повлияет на то, как вы ходите по магазинам в Америке или Англии.

Где лучше учить иностранный язык? За рубежом или дома?Проживание за рубежом дает единственный толчок – выучить язык, необходимый для выживания (способность понимать язык, используемый каждый день, и язык, необходимый для того, чтобы заказать пиццу, и нужный при общении с коллегами и одногруппниками). Это значит, что в таком случае вы уйдете не особо дальше тех, кто изучает иностранный язык в своей стране.

К тому же, находясь в чужой стране, вы вынуждены говорить неправильно, поскольку вам приходится общаться, даже если вы делаете много ошибок. Когда вы находитесь в другой стране, вы не можете вдруг решить прекратить общение и заняться письменной практикой (что даст возможность выучить правильную грамматику лучше, чем устное общение, потому что у вас будет необходимое вам время найти корректную фразу в словаре или интернете). Вам приходиться говорить, потому что от этого зависит ваша жизнь.

Совершая ошибки, вы усиливаете свои плохие привычки, и после пары лет употребления такой фразы, как “He make tea?” очень сложно начать говорить правильно. Важно помнить, что носители языка не будут исправлять ваши ошибки. Вместо этого, они будут стараться быть милыми и будут пытаться понимать вас, не важно, как плоха ваша грамматика.

Выводы: хотя поездка в Америку или Англию может казаться беспроигрышным вариантом для того, чтобы Где лучше учить иностранный язык? За рубежом или дома?овладеть английским языком, это не так. Без достаточной мотивации, вы выучите очень мало, и, скорее всего, закончите тем, что будет выражаться понятно, но с множеством ошибок. С другой стороны, если у вас есть мотивация, вы можете создать иноязычную обстановку и у себя дома, используя английское телевидение и интернет. Такое окружение будет безопаснее, поскольку вам не придется говорить с ошибками. Вместо этого, вы можете учиться с такой скоростью, какой надо, и делать упор на произношение.

Однако и у изучения иностранного языка за рубежом тоже есть свои преимущества:

– Легкий доступ к носителям языка, с которыми можно общаться (хотя вы можете найти носителей языка и в своем городе, или вы можете общаться с тем, кто тоже изучает иностранный язык);

– Возможность улучшить навыки понимания речи (пытаясь понять телепередачи и фильмы это не тоже самое, что понимать речь подростка-продавца в магазине);

– Возможность выучить полезные слова и фразы на каждый день, которые действительно находятся в употреблении.

Сделать все это в своей стране будет не только безопаснее, но и дешевле, чем за рубежом, при условии, что у вас есть мотивация и возможность разговаривать на языке, который вы учите. Как только вы научитесь говорить достаточно свободно на иностранном языке, можно отправиться в ту страну, в которой на нем говорят, где вы сможете отполировать свои навыки слушания и сделать свой словарный запас похожим на запас носителей языка.

  1. Дарина

    Обучение зарубежом – очень хороший способ! В языковой среде запоминание материала лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *