Суббота , 18 Август 2018
Главная » Дом и уют » Домохозяйка: как не потерять себя?
Домохозяйка: как не потерять себя?

Домохозяйка: как не потерять себя?

В том, что бы быть домохозяйкой, в принципе, ничего плохого нет. Но нужно помнить, что это занятие затягивает, и затягивает надолго – на годы, или на всю жизнь. Человек привыкает к чему-то  за 2-4 недели. За такое короткое время появляется привычка, и то что раньше казалось чуждым, покажется привычным  и родным.

Так и женщина,  у которой была активная жизненная позиция, направит всю энергию на обустройство быта. Поскольку человеку себя нужно в чем-то реализовать, для домохозяек именно дом становится полем деятельности. В нем бесконечно можно что-то передвигать, протирать, перевешивать, убирать, убирать, убирать.

Хуже всего, что  в этой бесконечной гонке, женщины забывают оставить для себя.

Важно не забывать, что домашние дела важны, но это не вся жизнь. Существует масса занятий, которые могут заполнить свободное время. Которые могут помочь расти и развиваться, не потерять свое лицо и быть интересной окружающим и самой себе.

Женщина домохозяйка всегда беспокоится о том чтобы все были накормлены, белье выстирано, рубашки наглажены и т.п. Со временем женщина настолько растворяется в домашних делах, что начинает восприниматься как атрибут быта. Планируя свой день, нужно оставить время для себя. И важно чтобы все домочадцы знали, что в это время Вас нельзя беспокоить по мелочам, разве, если началось землетрясение или на дом надвигается цунами. А иначе это время лично Ваше.

Разумная домохозяйка не будет сваливать всю работу на себя. При умелом обращении, можно с легкостью распределить некоторые обязанности между мужем и детьми. Это установит некий баланс в семье, и каждый с радостью будет отвечать за свой участок работы. А у женщины появится время для себя.

Обратите внимание на то, в чем вы ходите дома. В старом халате, или в том «что жалко выбросить». А ведь раньше вы одевались как можно лучше для мужа и наносили легкий макияж и дома. Внешний вид очень влияет на самооценку женщины. И если не любить и не уважать саму себя, то вряд ли кто-то это будет делать.

Нужно заботится о своем внутреннем и внешнем мире, тогда женщина-домохозяйка будет всегда любима и желанна.

Только наивные глупышки думают, что роль домохозяйки сводится к порядку в доме. Мудрые женщины знают, что порядок должен быть и  в уме домочадцев. И для этого у каждой есть свой секрет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *