Понедельник , 24 Сентябрь 2018
Главная » Красота и стиль » Домашние очищающие маски для лица
Домашние очищающие маски для лица

Домашние очищающие маски для лица

Собираясь наносить на лицо очищающую маску, обязательно предварительно очистите эпидермис с помощью горячего компресса или паровой ванночки. Очень удобно наносить маску на лицо специально созданной для этих целей кисточкой или же ватным тампоном, можно и диском.

Будете наносить очищающую маску при помощи пальцев – следите за тем, чтобы они были стерильными. Смывайте маску при помощи чистой воды, не содержащей хлора, можно использовать для этих целей минералку.

Так какие же маски для лица существуют?

Маски на основе глины косметической1. Маски на основе глины косметической. Хороши тем, что подходят буквально к любому типу кожного покрова. Черная глина, к примеру, идеальна для кожи любого типа включительно, розовая – как для нормальной, так и для комбинированной, белая, голубая и зеленая – для проблемной и жирной.

В том случае, если у вас чувствительная и обладающая повышенной сухостью кожа, воспользуйтесь маской на основе красной глины, что же касается стареющей кожи, то ей лучше всего подойдет желтая глина.

Такая маска готовится исключительно просто: все, что от вас потребуется – это развести глиняный порошок в прохладной воде до получения консистенции, схожей с домашней сметаной (следите, чтобы все комочки полностью растворились). Затем эту массу накладываем на кожу лица и оставляем так на десять минут, после чего смываем и заменяем увлажняющим кремом.

Маска на основе хлопьев овсяных2. Маска на основе хлопьев овсяных. Состав – обычная овсяная кашица, причем к ней стоит добавить яичный белок в случае, если страдаете от жирной кожи. Как вариант по замене белка – лимонный сок. Смесь кладется на лицо на двадцать минут. Готовится просто: столовая ложка овсяных хлопьев запаривается и впоследствии остужается.

При наличии нормальной или сухой кожи к кашице можно добавить еще немного хлопьев и заменить воду для заливки молоком.

Не лишним будет добавить к уже получившемуся составу масло сливочное, растительное, банан, желток или мякоть дыни, что сделает маску питательной и увлажняющей.

Маска очищающая с мукой3. Маска очищающая с мукой. Это может быть как пшеничная мука, так и рисовая, овсяная, гречневая или же картофельная. Ее следует развести при помощи воды до однородной консистенции и нанести на лицо сроком в пятнадцать минут, а затем – тщательно смыть.

Добавление дополнительных ингредиентов будет напрямую зависеть от вашего типа кожи: при сухой это будет состав на основе не воды, а молока, причем туда же следует добавить сливки, сметану или масло; при жирной сгодится рисовая мука, пшеничная или же картофельная, к которой следует добавить сок лимона, белок яичный, сок огуречный, помидорный, йогурт или кефир.

А в этой статье мы рассказываем Как избавится от чёрных точек на лице

 

Тэги: маска +для лица очищающая поры, маска для лица отзывы, овсяные хлопья маска для лица, домашняя очищающая маска для лица, маска из овсянки для лица, маска из глины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *