Суббота , 18 Август 2018
Главная » Здоровье » Женское здоровье » Беременность и суеверия – верить или нет?
Беременность и суеверия – верить или нет?

Беременность и суеверия – верить или нет?

Суеверия при беременности – правда или ложь? В жизни многих людей имеют место различные суеверия и приметы. И одни из тех, кто наиболее подвержен разного рода приметам и суеверием и другим странным предрассудкам – беременные женщины.

Верить или нет – дело каждого. Представляю вашему вниманию «10-ку» часто встречаемых суеверий среди беременных.

Суеверие №1 – нельзя стричь волосы.

С давних пор считается, что именно в волосах заключена жизненная сила и энергия человека. Волосы нельзя не только стричь, но и сжигать, выбрасывать на ветер, мыть в праздник. С медицинской же точки зрения противопоказаний связанных с волосами нет. И даже наоборот, гормональный фон беременных позитивно сказывается на волосах.

Многие женщины отметили, что «их шевелюра» стала более густой и приобрела здоровый и ухоженный вид пока они находились «в положении». Если же будущая мама носит короткую стрижку – такая неоправданная примета доведёт её очень скоро до стресса, если она окажется на девять месяцев от посещения парикмахерской.

А как раз стресс – неблагоприятно сказывается на общем состоянии мам. Поэтому, дорогие женщины, не обращайте внимание на столь глупый предрассудок!

Суеверие №2 – нельзя вязать и шить – ребёнок запутается в пуповине.

У наших бабушек и прабабушек нитки ассоциировались с пуповиной. Вывязывая всяческие одёжки будущему наследнику, считалось, что он будет обвит пуповиной вокруг шеи. Не верьте! Выбираем удобную позу, чтобы ничего не затекало, и вяжем!

Суеверие №3 – кошки.

Кошка считается орудием нечистой силы. Играть с кошками в период беременности значить нажить ребёнку много врагов. Врагов вряд ли, а вот токсоплазмоз – вполне вероятно. Дело в том, что эти милые животные являются возбудителями инфекции.

Беременность и суеверия – верить или нет?

Тем не менее, если кошка «прошла проверку» у ветеринара ни стоит лишать себя общения с ней. Ведь она способна принести много хороших эмоций. А хорошие эмоции – это большой «+» беременности.

Суеверие №4 – нельзя покупать заранее вещи малышу.

Примета просто бестолковая. Ведь никто не говорит о тоннах детской одежды. Необходимые на первый случай вещи очень даже нужно купить. После родов у вас просто не останется времени на шопинг. К тому же покупки, всяческих распашоночек и ползуночков, доставят только приятные хлопоты.

Суеверие №5 – нельзя есть рыбу – ребёнок долго не будет говорить.

На процесс формирования речи малыша имеет влияние множество факторов, но не как не употребление рыбы. Рыба и морепродукты – это кладь полезнейших витаминов для мамы и ребёнка, таких как фосфор, кальций, йод, железо. И её употребление просто незаменимо в рационе беременной. Но не забывайте, что рыба является аллергеном и главное – не переусердствовать.

Суеверие №6 – нельзя бывать на похоронах.

И вправду – зрелище не с приятных, однако, стоит подходить к этому вопросу более философски. Ведь ничто не вечно в этом мире. Одни люди рождаются, другие умирают. И уж если случилось печальное событие, необходимо уважить память о человеке.

Единственное, что можно сказать, так это то, что стрессовых эмоций, увы, не избежать.

Суеверие №7 – нельзя принимать ванну.

Дело в том, что речь идёт именно о горячей ванной. Тёплую ванную – никто не отменял. К тому же она поможет расслабиться и снять стресс.

Суеверие №8 – сидеть нога на ногу.

Говорят в таком случае – у ребёнка будут кривые ноги. Это заблуждение. Доказано в этой ситуации только то, что в такой позе снижается кровообращение в области малого таза, а значит, и в – плаценте. Поза «опасная», но никак не влияет на кривизну ног младенца.

Девятое и десятое место заняли соответственно приметы – никому не говорить о беременности и никому не говорить о предполагаемой дате родов.

Мол, роды тяжёлыми будут!

На счёт говорить или нет – возможно, и правильно: меньше знают – лучше спят. А вот на счёт – тяжёлых родов – так это вряд ли. Ведь каждый организм индивидуален, и заранее определить какими будут роды – сложно. Тем более – у одной мамы бывает иногда две, непохожие друг на друга, беременности.

Подытожив всё вышесказанное, можно сказать – каждый вправе сам выбирать – верить суевериям или нет. Но не стоит забивать плохим голову!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *