Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Дом и уют » Хобби и рукоделие » Значение вышивки или зачем вышивать в XXI веке?
Значение вышивки или зачем вышивать в XXI веке?

Значение вышивки или зачем вышивать в XXI веке?

Yes, я сделала это! Смотрите, вот мой маяк. Вышивался больше года. Само собой, не быстро, я же не сижу за пяльцами целыми днями, как средневековая дама. Медитирую время от времени, если  руки свободны.

К чему я это говорю — на собственном примере хочу рассказать, чем вышивка отличается от других видов рукоделия и зачем вообще она нужна в наше время. Большинство традиционных видов рукоделия имеет практическое, прикладное значение. Шьем и вяжем, например, чтобы красиво одеваться, причем сэкономив на этом деньги.

Вышивка —  другое дело. Никакой практической материальной пользы вышивка картин не несет.  Но если бы вы знали, как это затягивает! Начинаешь вышивать, кажется, прошло минут десять — ан нет, пролетел час! Мистика какая-то. Причем в этот час мыслей в голове никаких, думаешь только о том, как избежать протяжек, чтобы изнанка была идеальной.

Релакс. Медитация. Все идите … куда хотите, я вышиваю. Главное, чтобы крестики были ровные, остальное приложится.

А теперь о том, как я вообще начала вышивать. Не вышивала со времен уроков труда в начальной школе. И вдруг как-то в одном рукодельном форуме года два назад наткнулась на интересную тему. Обсуждался вопрос о ЗНАЧЕНИЯХ ВЫШИВКИ. И все, я пропала.

Оказывается, вышиваем не просто так, а со смыслом. Можно сказать, вышивка определенных изображений помогает в решении разных жизненных задач.  Но с условием — вышивая, нужно держать в голове свою цель, представлять исполнение желания.

И знаете, я этому охотно верю.   Представьте,  чтобы выполнить даже небольшую вышивку, нужно сделать тысячи стежков, и при этом ваша внутренняя энергия фиксируется на вашей цели или мечте . А кроме того, нитки и ткань — натуральные материалы, которые тоже впитывают и несут информацию. Широко известный факт. Например, народные орнаменты, украшавшие одежду, в подавляющем большинстве случаев являются охранными оберегами.

Узнав все это, я немедленно купила небольшой набор и за две недели отшила свою первую картинку.  Была она совсем небольшая, и проблема тоже разрешилась мелкая. Но оторваться было уже невозможно! За первой последовали насколько других, пока не попался мне на глаза набор с маяком.

В магазине на него была скидка. Я устрашилась объемов, так как размер готовой работы — 40х40 сантиметров. Но продавщицы уговорили меня, сказав, что нитки здесь — полушерсть, вышиваются быстрее, чем мулине. Гении продаж, ха-ха!  С какой стати быстрее, крестиков-то меньше не становится от полушерсти. Но я не в претензии, вот же маяк, готов! Только потеряли они меня как покупателя на полтора года

Ну что, вам уже захотелось что-нибудь вышить? Тогда в следующей статье расскажу про самые популярные «самоисполняющиеся» сюжеты вышивок.

Видео: Красивая вышивка картин (выставка вышитых картин)

8

  1. Ирина

    Для вышивки нужно столько усидчивости и терпения. Восхищаюсь Вами и теми кто вышивает целые картины. У меня такой усидчивости нет, могу только вязать, а вот с вышивкой никак не подружусь

  2. У меня не хватает желания вышивать)) Азарта что ли. Но в школе вышивала с удовольствием.

  3. kira

    Получается очень красиво, многие мои знакомые вышивают картины. А я все собираюсь, уже который год.Красивый маяк.

  4. Elka

    Моя мамочка тоже очень много вышивает. Сначала она не хотела вышивать, но я ей купила маленький набор ( незабудка) и она попробовала вышивать. Вот уже прошло 6 лет , но мамочка все до сих пор вышивает. Она очень рада что тогда попробовала немного вышить и после этого ее невозможно было остановить.

  5. Keiko

    Значение вышивки для каждого человека вполне материальное – увидеть чудо, сотворенное своими руками. Очень красивые фото с маяком, спасибо!

  6. milka way

    Целый год, ничего себе! Вот и я поражаюсь, кто покупает такие большие картины. А тут, оказывается, целая философия.
    Мне, кстати, вчера один народный умелец целую лекцию прочел о игре в бирюльки. Тоже, оказывается, не все так просто 🙂
    Но меня, честно говоря, от вышивания отпугивает не только продолжительность работы, но и нагрузка на глаза и спину.

  7. Очень люблю вышивать, но так глубоко еще не задумывалась. Теперь при вышивании буду о чем-нибудь мечтать.

  8. Какой красивый маяк у вас получился! А что он значит? Моя мама тоже очень любит вышивать – невозможно оторвать ее от этого увлекательного процесса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *