Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Красота и стиль » Уход за волосами » Выпадение волос после краски
Выпадение волос после краски

Выпадение волос после краски

Наше общество уделяет большое внимание внешней красоте. Наличие здоровых, красивых волос является важной частью поддержания этого образа. И мужчины и женщины тратят значительное количество времени и денег на уход за волосами, в том числе отбеливание, тонировку и окраску. Последняя вещь, которую можно было бы ожидать от этих косметических процедур – потеря волос.

Нормальный цикл роста волос составляет от 1 до 3 лет. Каждый волос на голове отрастает приблизительно в месяц на 1 сантиметр. Порядка 90 процентов волос растут постоянно, соответственно, 10 процентов волос, находятся в фазе покоя. Волосы начинают выпадать после 3 — 4 месяцев, на их месте отрастают новые.

Выпадение волос после краски

Выпадение волос – нормальный процесс в пределах разумного. Тем не менее, некоторые люди могут страдать от чрезмерного выпадения волос. Так называемое, общее облысение, обычно соответствует облысению по мужскому типу, или постоянному облысению. Оно также носит название андрогенной алопецией. У женщин так же может развиваться облысения. В этой форме волосы становятся очень тонкими по всему периметру головы. Облысение по мужскому типу — основная причина выпадения волос у мужчин, является наследственным заболеванием.

Потеря волос может быть вызвана продуктами и лекарствами. Химических вещества, содержащиеся в краске для волос так же могут повредить волосы, если слишком часто или неправильно ими пользоваться.

Выпадение волос после краски

Когда вы читаете этикетки на косметических красителях, нужно иметь в виду  индивидуальную непереносимость некоторых ингредиентов. Эти синтетические вещества оказывают неблагоприятное воздействие на весь организм, побочным эффектом которых является выпадение волос. Некоторые ингредиенты красителей могут активировать аллергены, способные вызвать даже рак.

Тут стоить отметить, что выпадение волос после краски, как правило, носит временный характер. После того, как воздействие химических веществ исключается, корень волоса снова начинает расти. В то же время, остаются поврежденные волосы. Для устранения этого последствия нужно обратиться к грамотному стилисту. Стрижка так же позволит свести к минимуму проявление испорченных волос.

Если цвет ваших собственных волос вас не устраивает, то перед применением химических красителей, обратите особое внимание на предостережения и предупреждения, и четко следуйте инструкциям. Проведите тест на аллергию, наложив небольшое количество краски на внутреннюю сторону локтя. Если ваша кожа никак не отреагирует на краситель, то краску можно использовать. Не оставляйте краску на голове на период, дольше, чем рекомендуется. Чтобы выпадение волос после краски не стало проблемой, тщательно ополосните волосы и кожу головы.

Хотя, самый безопасный способ предотвратить потерю волос — прекратить тонировать их вообще. Возможно, придется принять тот факт, что ваши волосы могут быть седыми или это не ваш идеальный оттенок. Альтернативой традиционным краскам для волос являются натуральные и менее токсичные красители. Такие продукты могут быть доступными в аптеках или специализированных магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *