Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Красота и стиль » Выбираем губную помаду
Выбираем губную помаду

Выбираем губную помаду

Привычка часто пользоваться губной помадой пришла к нам еще из далекой Месопотамии. На сегодняшний день помада — это самый популярный продукт в арсенале производителей средств декоративной косметики. Розовая, красная, вишневая…

Кожа на наших губах очень нежная. Она беззащитна перед капризами погоды. Ветер ее сушит, мороз и солнце — обжигают. Она не имеет слоя ороговевших клеток и пигмента меланина для защиты от солнца. Нет в ней и сальных желез, обеспечивающих баланс влаги. Пожалуй, губы — самое уязвимое место на лице женщины. Они обветриваются, сохнут и трескаются. Так что помада — вовсе не каприз или прихоть.

Как выбрать помадуСовременная помада способна не только защищать, но и питать и увлажнять кожу губ. Этому способствуют масла и жиры, витамины и УФ-фильтры, входящие в состав этого необходимого косметического средства.

Помаду условно разделяют на стойкую, кремовую, атласную, матовую и перламутровую.

Хотите, чтобы цвет на губах держался весь день? Выбирайте стойкую губную помаду. Воск и водоотталкивающие компоненты, входящие в ее состав, обеспечивают губам цвет и ухоженный вид в течение 8-9 часов.

Матовая помада подарит губам глубокий, притягательный цвет и зрительно уменьшит рот. Содержащаяся в ней пудра может слегка подсушивать кожу губ, что непременно стоит учитывать при выборе.

Как выбрать помадуВизуально увеличить узкий или маленький рот поможет атласная помада. Она легко и равномерно наносится, имеет увлажняющий и разглаживающий эффект. Кремовая, или «жирная», помада — нечто среднее между матовой и атласной. Она ухаживает за кожей губ, питая и увлажняя их. Особенно хороша такая помада в холодное время года.

Если предстоит «выход в свет, остановите свой выбор на праздничной перламутровой помаде. Благодаря своей мягкой акварельной текстуре она легко наносится. Сияющий перламутр придаст губам изысканный блеск, загадочное сияние и визуально увеличит их.

Вы обратите на себя внимание окружающих и весь вечер будете в прекрасном настроении.

Как выбрать помадуЦвет помады — одно из главных качеств при ее выборе. Современная палитра просто поражает своим разнообразием. Нежные кремовые и розовые тона идут всем и уместны даже в строгом офисном «дресскоде».

  • Блондинкам подойдут ягодные, лиловые оттенки, цвет кофе с молоком. Рыжеволосым красавицам будет хорошо с бронзовым и коралловым цветом помады.
  • Брюнетки могут смело покупать помаду темных, насыщенных тонов, но должны помнить о том. что слишком броский цвет губ может выглядеть вульгарно.

Следуя этим простым рекомендациям, не забывайте: на губах помада выглядит не так. как в тюбике или на бумаге. Идеально подобрать именно ваш цвет поможет простой тест: нанесите немного помады на подушечку пальца. Если на коже цвет смотрится органично, значит, эта помада вам подходит идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *