Четверг , 24 Август 2017
Home » Здоровье » Женское здоровье » Восстановление мышц влагалища после родов
Восстановление мышц влагалища

Восстановление мышц влагалища после родов

Услышала по ТВ, что есть упражнения для восстановление влагалища после родов, повышения тонуса интимных мышц, после которых удовольствие от секса увеличивается. Какие упражнения и как нужно делать?

Восстановление мышц влагалища

Это правильно, если интимные (анально-генитальные) мышцы, не растянутые (что, скажем, бывает после родов), то мужчина и женщина получают больше удовольствия от секса. Во-первых, женщина может крепче сжимать стенками влагалища мужской детородный орган — это приятно обоим. Кроме того, такие упражнения способствуют профилактике заболеваний органов малого таза (гинекологических, мочеполовых), так как улучшают их кровоснабжение. Ведь понятно, что если женщину что-то беспокоит ниже талии, то она не сможет в полной мере наслаждаться близостью с мужчиной.

Как правильно заниматься: зарядку необходимо делать 5 раз в день. Через неделю нужно прибавить по 5 повторов к каждому упражнению, ещё через неделю — ещё 5 и так довести до 30 повторов. Всего должно получиться 150 повторов в день. Заниматься этим можно где угодно, совершенно незаметно для окружающих — за рулём машины, в транспорте, на прогулке, в офисе, дома, сидя или лёжа на диване, и т. д.

Следите, чтобы в промежутках между сокращениями мышцы расслаблялись. Обязательно соблюдайте последовательность упражнений. Результат будет заметен уже через несколько недель.

Упражнения для мышц влагалища

Классика жанра — упражнения Кегеля. Все остальные комплексы для тренировки интимных мышц — в той или иной мере его вариации. Эти упражнения придумал в конце 1940-х гг. американский гинеколог Арнольд Кегель. Изначально он создал их для укрепления мышц промежности при лечении недержания мочи, но оказалось, что их применение может быть гораздо шире! Кстати, эти же упражнения полезны для профилактики разрывов во время родов.

Тест-подготовка

Сначала надо определить мышцы тазового дна. Сидя на унитазе и раздвинув ноги, попытайтесь остановить струю мочи, не двигая ногами. Мышцы, которые при этом используются, и есть мышцы тазового дна!

ВАЖНО! Мышцы тазового дна сокращаются правильно, если вы ощущаете небольшое сжатие и приподнимание мышц нижней части таза — как бы внутрь тела. При этом ягодицы не напряжены.
  1. Медленные сокращения. Напрягите мышцы промежности, как для остановки мочеиспускания, медленно сосчитайте до 3. Расслабьте. Повторите ю раз.
  2. Усложнённый вариант медленных сокращений. Зажав мышцы, нужно удерживать их 5-20 секунд, потом плавно расслабить. Повторите ю раз.
  3. Подъём на «лифте». Сожмите мышцы тазового дна чуть-чуть (1-й этаж), удерживайте 3-5 секунд. Далее продолжайте подъём, сжав мышцы чуть сильнее (2-й этаж), удержите. И так дойдите до предела сжатия. Всего может быть 4-7 этажей. После этого спускайтесь вниз, так же на пару секунд задерживаясь на каждом этаже. Повторите го раз.
  4. Сокращения. Сильно напрягайте и расслабляйте мышцы как можно быстрее. Повторите 10 раз.
  5. Выталкивания. Нужно умеренно тужиться, как в туалете по большой нужде или при родах. Повторите 10 раз.

Упражнения для мышц ягодиц

Поскольку мышцы ягодиц, бёдер и живота тоже очень важны в сексе, они также должны быть в тонусе. Добавляйте этот комплекс упражнений к «зарядке Кегеля» — и удовольствие, получаемое вами в постели, увеличится в десять раз!

  1. Стоя, ноги на ширине плеч. Сожмите мышцы промежности и выполните приседание. Вернитесь в исходное положение и расслабьте мышцы. Повторите 12-15 раз.
  2. Стоя, ноги врозь. Согните ноги в коленях, руки положите на бёдра, спина прямая. Сделайте вдох и одновременно подтяните промежность вверх, напрягая ягодицы и мышцы промежности. Задержите на 2 секунды. Далее на выдохе опустите таз в исходное положение. Выполняйте 2 подхода по 20 раз.
  3. Лягте на спину, ноги вместе, согнуты в коленях, руки вдоль тела или разведены в стороны. Энергично поднимайте таз вверх, чтобы грудь, бёдра и колени образовали прямую линию. Повторите 12-15 раз.
  4. Исходное положение то же. Подтяните колени к груди, максимально сжимая промежностные мышцы, опустите. Повторите 12-15 раз.
  5. Зажмите между ягодицами крупную монетку и ходите так по дому полчаса или сколько сможете. Помимо укрепления мышц упражнение способствует правильной осанке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *