Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Красота и стиль » Одежда и украшения » Винтаж в современной моде
Винтаж в современной моде

Винтаж в современной моде

Понятие Винтажной моды возникло в начале прошлого века, когда модельеры Франции ввели в показы новых коллекций предметы старины. Эти предметы не испортились со временем, а приобрели новый неповторимый блеск. Вновь популярной Винтажная мода стала в начале 21 века, именно в это время Западная мода ощутила острый дефицит идей. В Италии и Франции появились бутики Винтажной моды, которые предлагали вещи 17-19 века выпуска, идеально сохраненные, и, надо отметить, по огромной цене.

Винтаж в современной моде

Стоимость Винтажа вполне оправдана, ведь старина позволяет создать действительно неповторимый стиль и образ. Что уж говорить про голливудских знаменитостей – Мадонна, Шерон Стоун, Николь Кидман – все они появлялись на светских вечеринках, блистающие винтажными вещицами и аксессуарами.

Однако создать гардероб из Винтажа очень сложно, для этого нужно четко представлять себе разницу между Винтажной вещью и просто старой вещью, в которой нельзя появиться в свет. Винтажная вещь – качественная вещь, если не работа дизайнера, то, по-крайней мере, работа квалифицированного портного. Так спортивный костюм СССР массового пошива с конвейера, безусловно, никогда не станет винтажным.

Винтаж в современной моде

Настоящий предмет винтажа – это, несомненно, хорошо сохраненная вещь, она должна быть стара и безупречна – без пятен и потертостей. Винтажная вещь, наконец, – это стильная вещь. Так, модельеры глубоко сомневаются в том, что уличная джинсовая куртка станет когда-либо объектом винтажной моды. Одежду сложно сохранить, ведь материал далеко не всегда живет веками, именно поэтому образцы, представленные в западных бутиках, продаются по таким ценам.

Вы едва ли используете бабушкину блузу вышитую крестиком в качестве объекта винтажной моды, а вот пальто девятнадцатого века с резными полами, вполне может удивить всех. То же касается обуви и аксессуаров. В качестве примера из жизни, хочется вспомнить о том, как моя подруга в студенчестве, увидев в новой коллекции обувь на платформе из пробки, откопала в шкафу мамины югославские лакированные туфли на платформе. Это был настоящий фурор в учебном заведении. Туфель из пробки было тысяча, а такие оказались всего одни, что же говорить о том, что они в точности повторяли форму современной моды.

Поэтому важно понимать, что та или иная винтажная вещица оживает и доживает до своего времени недаром, говорят о том, что у моды есть циклы, все отмирая, рано или поздно возвращается на круги свои.

Экспериментируя с винтажом, посоветуйтесь с авторитетным мнением подруг, ведь одно неосторожное движение может превратить ваш образ в клоунаду. Эксклюзив многого стоит, и создавать его могут только смелые женщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *