Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Красота и стиль » Уход за ногтями » Виды педикюра по названиям. Европейский, аппаратный педикюр и другие.
Виды педикюров

Виды педикюра по названиям. Европейский, аппаратный педикюр и другие.

Существует несколько основных вариантов педикюра, которые предлагаются салонами красоты.

Классический педикюр

Другое название такого педикюра – обрезной. То есть во время этой процедуры с ног клиентки срезаются все мозоли, натоптыши и старая кожа. Проводится это при помощи острого лезвия. Кутикула удаляется острыми ножницами. После обрезания проводится выравнивание кожи на ступнях при помощи пилочки для педикюра.

Это довольно серьезная процедура, так что стоит проводить её только у известного вам мастера, он должен быть опытным и профессиональным. Ведь, лезвием для такого педикюра очень легко порезать.

Все инструменты, в том числе ванночка, должны быть тщательно продезинфицированы для того чтобы избежать малейшего риска заражения грибком. Но после такого педикюра можно почувствовать, ни с чем несравнимое облегчение.

Европейский педикюр

К нему прибегают девушки, которые постоянно тщательно ухаживают за своими ступнями, дома или в салонах. Отличительная черта в том, что кутикула не обрезается, а удаляется деревянной палочкой. Такой педикюр требует регулярности.

Какие существуют виды педикюра

СПА-педикюр

Хорошая возможность расслабиться, пока вашим стопам будут делать различные маски и массаж. Но такой вид педикюра не является основным. Он может считаться только дополнительной частью, так как с
его помощью невозможно удалить мозоли и ороговевшую кожу.

Аппаратный педикюр

Этот вид педикюра также называю щадящим. В ходе такой процедуры не используются инструменты, так что риск повреждения кожи нулевой.
Также существует огромная масса специальных средств для смягчения и питания кожи, удаления кутикула. Закрепит эффект педикюра можно при помощи покрытия ногтей красивым лаком, или даже нанесения на них декоративной росписи.

Но не стоит уделять стопам внимание только посещениями салонов. Хоть пару раз в неделю делайте для ног ванночки, наносите на них крем, счищайте ороговевшую кожу специальными пилочками, которые, кстати, довольно просто купить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *