Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Красота и стиль » Уход за волосами » Виды мелирования волос
Виды мелирования волос

Виды мелирования волос

Мелирование – это очень модная тенденция окрашивания волос, которая остается на пике популярности вот уже много десятилетий. Еще бы! Ведь данный вид окрашивания подходит представительницам всех типов волос: блондинкам, брюнеткам, шатенкам. Однако брюнеткам не стоит забывать о некоторых особенностях мелирования и тонирования темных локонов.

Виды мелирования волос

Как мелирование, так и полное окрашивание в светлые тона не желательно проводить самостоятельно в домашней обстановке. Для этого надо обратиться к специалисту. Но и черная краска для волос не так уж безобидна, как на первый взгляд кажется. В ней, как ни в каком другом химическом красителе сосредоточенно множество токсичных веществ, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.

Что касается осветления волос, то здесь вы рискуете дважды: во-первых, неправильно осветлить, а во вторых – неправильно затонировать. Некоторым брюнеткам приходиться проводить процедуру окрашивания даже несколько раз.

Способы мелирования

Что касается способов мелирования, то их существует великое множество. Чтобы выбрать конкретный способ окрашивания, необходимо решить для себя, чего вы хотите этим добиться. Если ваша цель яркость и экстравагантность, то вам необходимо осветлить нижнюю часть длины волос. Волосы делятся пробором пополам и нижняя часть, таким образом, подвергается обесцвечиванию. Результат – черно-белые пряди.

локонов. Виды мелирования волос

Если вы хотите всего лишь оживить ваш образ, не меняя его радикально, осветлите передние пряди, обрамляющие лицо. Таким образом, нижняя часть волос остается нетронутой, а несколько обесцвеченных прядей можно будет в последствие затонировать в естественный цвет.

На коротких стрижках очень хорошо смотрится диагональное мелирование, которое делается путем разделения прядей на вертикальные проборы.

Темноволосым девушкам с короткими фактурными локонами очень подойдет так называемый балеяж, техника мелирования, при помощи которого обесцвечиваются только кончики волос и которая помогает подчеркнуть контрастность не только цвета, но и прически в целом.

Проблема седины на сегодняшний день сильно «помолодела». Чтобы «замаскировать» раннюю седину, женщины красятся в темные и даже в жгучие черные цвета. Конечно же, не всем идет темный цвет, который визуально старит женщину: более заметными становятся первые морщины и другие дефекты кожи.

Для того, чтобы скрыть седину, можно так же мелировать волосы и тонировать меблированные пряди в пепельные или серебристые оттенки. Именно в этом случае волосы выглядят более здоровыми и естественными.

P.S. Напоследок практичный совет: если вам не понравилось мелирование – не спешите кардинально менять цвет волос стойкой краской, лучше воспользуйтесь оттеночным шампунем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *