Среда , 13 Декабрь 2017
Home » Финансы » Бизнес и финансы » Виды бизнеса для женщин. Каким бизнесом заняться женщине?
Виды бизнеса для женщин. Каким бизнесом заняться женщине?

Виды бизнеса для женщин. Каким бизнесом заняться женщине?

В современном обществе словосочетание «бизнес леди» встречается все чаще, а его значение гораздо шире по сравнению с примитивными понятиями времен зарождения капитализма.

Сегодня никого не пугают сильные женщины, которые источая сексуальную привлекательность и чаруя «сильный пол», способны совладать с тонко действующим механизмом бизнеса и дать достойный отпор конкурентам. Мало того, женщина в бизнесе перестала быть просто рабочей единицей, а обрела роль некого бренда «бизнес леди», диктуя моду на сочетание таких качеств как женственность, потребность в заботе, хрупкость с силой, решительностью, независимостью современной леди.

В этой статье мы предлагаем рассмотреть:

  • Каким бизнесом заняться женщине?
  • Роль бизнес-леди в семье
  • Конфликты с мужем

Каким бизнесом заняться женщине?

Каким бизнесом заняться женщине?

Прежде всего будущая «бизнес вумен» должна четко для себя определить понятие бизнеса. Слово то довольно широко известное, но уж очень хочется его спутать с работой, а ведь это было бы не правильно. Если отбросить все скучные определения бизнеса, то можно сказать что это – собственное дело, в котором мы принимаем все стратегические решения и стараемся получить максимальную прибыль.

Казалось бы, наиболее логичным вариантом было бы найти самый прибыльный бизнес и на нем сконцентрировать свои силы.

Но стоп, подождите, какая логика? Ведь мы ищем виды бизнеса для женщин, а здесь логика ничего не решает. Найти прибыльный бизнес для женщин это еще ничего не значит, ведь нужно сочетать в своем выборе все важные факты. Прекрасный пол по своей природе призван созидать что-то новое, значимое и это приносит некое чувство полноты и удовлетворения.

Так почему бы не прислушаться к зову женственного начала и не построить свой бизнес таким образом, чтобы быть полезной и значимой, при этом иметь возможность финансово обеспечить себя и семью?

Говоря о полезности не всегда следует рисовать для себя картину общественных организаций занимающихся благотворительностью, ведь можно быть полезной даруя другим красоту, помогая организовать приятное общение между любящими и близкими людьми, или даже иметь банальную кафешку, но в которой царит особая атмосфера теплоты и уюта. Как раз такая задача, как никому, под силу женщине.

Рекомендовать определенный бизнес исходя только из половых признаков как-то по меньшей мере не целесообразно. Ведь каждая леди – индивидуальность и кроме нее никто и предположить не может на что она способна. А для того чтобы открыть в себе особые таланты, нужно трудиться. Здесь не имеется в виду какой-то психологический труд над собой или постоянные тренинги, а речь идет о простой работе, будь то домашние заботы или работа в какой либо компании.

Нужно просто поставить перед собой цели (начать с маленьких) и двигаться к их достижению, преодолевая трудности, которые подобно огню очищающему золото, помогут вам выявить свои сильные и слабые стороны.

Роль бизнес-леди в семье

Роль бизнес-леди в семье

Бытует мнение, что сильные, властные женщины не способны строить гармоничные отношения в семье по той простой причине, что не могут отвыкнуть все решать и контролировать. Но в большинстве случаев это остается только мифом. Несомненно, чтобы быть успешной в любых деловых отношениях, женщина вынуждена постоянно развиваться как специалист и лидер, но внутри она остается все той же девчонкой, которую скрывает под бескомпромиссным и строгим обликом бизнес-леди.

В семье роль женщины не изменяется, ее призвание дарить тепло и семейный уют не зависит от финансовой независимости или положения в обществе. Пожалуй самой ощутимой проблемой современных семей стала нехватка времени. Но здесь компромисс не возможен, ведь время неумолимо и нужно просто пересмотреть свои ценности и приоритеты. Отдавая свое время чему-либо, вы отдаете часть своего сердца.

Конфликты с мужем

Конфликты с мужем

Большинство женщин готовых начать собственный бизнес, останавливает лишь непонимание или неодобрение мужем их выбора.

Конфликты с мужем на основании бизнеса зачастую возникают на основании представлений самого мужа о семейной жизни. Чувствуя себя по призванию добытчиком, он вопреки бытующему мнению очень редко создает конфликтную ситуацию через униженное эго заработками жены.

В большинстве случаев проблема скрывается совсем в другом месте. Роль мужа как главы семьи в обществе – быть непоколебимым, твердым, неуязвимым, неким фундаментом семьи.Но лишь одному человеку он может раскрыть свою всю сущность, свои слабости, неуверенность, недостатки, рассчитывая на понимание и поддержку.

В таком случае, когда жена решает пойти в бизнес, возникает некий страх на подсознании, что на него не будет времени. В любом случае оптимальным решением будет откровенный разговор с мужем на едине о предполагаемых проблемах, какие видит он и видите вы, о путях их решения, о планировании семейного времени и обо всех ваших и его переживаниях.
Такие разговоры очень полезны и помогают  избежать множества конфликтов, которые нарастают буквально на пустом месте.

Если вы уже занимаетесь бизнесом или имели подобный опыт, просим поделиться полезной информацией с нашими читателями используя комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *