Четверг , 14 Декабрь 2017
Home » Здоровье » Токсикоз на различных стадиях беременности
Токсикоз на различных стадиях беременности

Токсикоз на различных стадиях беременности

Токсикоз при беременности считается нормальным явлением в первом триместре, но от этого самим беременным легче не становится. О нем все знают, к нему все готовятся, и бывает он почти у всех. Но если на начальной стадии беременности это действительно нормальное явление, то появление тошноты во второй половине срока вынашивания плода уже более опасный признак и в этом случае женщине предлагают наблюдение в стационаре. Токсикоз в начале и во второй половине беременности имеет совершенно разные причины, о которых мы и поговорим.

В начале беременности женский организм только начинает перестраиваться к вынашиванию плода и еще не полностью готов к этому. Плацента у женщины развивается только к 16-й неделе, а до этого времени зародыш развивается и живет. Учитывая, что запоры у новорожденных, пока они находятся в утробе матери не появляются, то продукты жизнедеятельности зародыша должны каким-то образом выводиться.

Когда плацента достаточно разовьется, она будет надежно защищать организм будущей мамы от попадания в него продуктов, которые выделил малыш, находящийся в утробе. Но до тех пор пока она не разовьется, эти самые продукты попадаю в кровь, чем и вызывают интоксикацию. В результате женщина испытывает токсикоз или, говоря проще, тошноту, которую вызывают различные запахи или пища.

Причем список этих продуктов и запахов, а также сила тошноты у разных женщин может быть совершенно разной. Кто-то едва почувствует головокружение и слабость, а кто-то не может нормально питаться, в результате чего могут появляться запоры при беременности. Определить четкий перечень продуктов также невозможно: одним не нравится запах кофе, а другим жареного мяса. Главное, чтобы все окружающие были готовы к тому, что у будущей мамы токсикоз, и поэтому стоит отказаться на время от некоторых продуктов питания.

Диагноз в обменной карте при любых упомянутых проявлениях будет один и тот же: токсикоз при беременности первого триместра. Считать это заболеванием или, тем более, пугаться не стоит ни в коем случае. Таким образом проявляется развитие новой жизни, поэтому беспокоиться по поводу последствий для ребенка не стоит.

Для того чтобы снизить неприятные ощущения можно с утра выпивать сладкий чай или воду с лимоном, съедать подсоленные сухарики или просто хороший плотный завтрак с утра. Каждая женщина должна подбирать такие средства самостоятельно, и общих советов тут дать невозможно. Если же тошнота слишком сильная, то врач может прописать препараты на натуральной основе, которые снизят уровень токсинов, но при этом не повредят организму. Но чаще всего к 16 неделе и даже раньше все эти симптомы проходят.

Чего не скажешь про токсикоз во второй половине беременности. Если вынашивание плода идет своим чередом и без каких-либо нарушений, то, вообще говоря, тошнота и прочие симптомы, характерные для первого триместра, во второй половине беременности уже появляться не должны. Такой токсикоз при беременности может возникать как следствие нарушения питания женщины, либо неправильного образа жизни во время беременности. Не редко он проявляется у тех женщин, которые дорожат карьерой не уходят в декрет «до последнего».

Но все-таки токсикоз во второй стадии переменности в большинстве случаев является реакцией организма на ошибки в питании у женщин. Слишком много соленого, слишком много жирной пищи, слишком острая пища – все это в результате приводит к тому, что женщина быстро набирает вес, причем в виде жиров, на которые отвлекаются ресурсы организма, так нужные для развивающегося зародыша в утробе матери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *