Четверг , 24 Август 2017
Home » Дети » От 0 до 1 года » Стирка детских вещей
Стирка детских вещей

Стирка детских вещей

После того, как семья пополняется маленьким милым человечком, у родителей появляется много новых обязанностей, в частности – ухаживать за малышом и всячески проявлять свою родительскую заботу, по отношению к нему.

В связи с этим, у многих молодых мамочек возникает просто невероятное количество вопросов, относительно того, как правильно ухаживать за своим маленьким чадом.

Стирка детских вещей

В число этих вопросов входит и вопрос, касающийся стирки детских вещей, а точнее даже два вопроса: «Стирать руками или в машинке?» и «Какой порошок нужно использовать при стирке вещей малыша?».

Выбор стирального порошка

Хочется сказать сразу, что если первый из вышеописанных вопросов, не так важен, то ко второму вопросу, то есть к выбору средств для стирки детских вещей, стоит отнестись с максимальным вниманием. Первое правило при выборе детского стирального порошка – отсутствие в составе красящих веществ и добавок, а также отбеливателей и прочих сильных химикатов. Помимо прочего, очень нежелателен резкий или просто сильный запах стирального порошка.

В первую очередь, стоит обратить внимание на детское мыло, которое изначально не содержит в себе вредных веществ. Единственный минус, который появляется при стирке одежды малыша детским мылом – работа руками, ибо кидать кусок мыла в стиральную машинку бесполезно и глупо.

Какой вариант стирки детской одежды лучше

Несмотря на то, что многие мамы предпочитают машинную стирку, ручная стирка намного эффективнее. Даже учитывая то, что в наше время каждая молодая мама способна без проблем посетить интернет магазин бытовой техники или супермаркет, в котором найдутся стиральные машинки со специальными режимами для стирки детской одежды, ручная стирка пойдет на пользу, и ребенку, и его одежде.

Но у ручной стирки есть и большой минус – отбирание у матери драгоценного времени, которое она могла провести с малышом. К тому же, молодой матери не так то и легко прилагать усилия, прополаскивая и выжимая постиранные вещи ребенка.

Но, как мы писали выше, в стиральную машинку не закинешь детское мыло, а другие средства просто могут вызвать у вашего ребенка аллергические реакции, чего, мы уверенны, вам абсолютно не хочется.

Если вы все же решили постирать вещи ребенка в стиральной машинке и нашли подходящее для этого средство, то не забывайте одну важную истину, которая должна отложиться у вас при стирке детской одежды – ставьте режим двойного полоскания, чтобы моющее средство не оставалось в волокнах одежды.

И никогда не стоит стирать одежду малыша вместе со своими вещами, или вещами остальных членов семейства.

Видео: Стирка детских вещей

  1. Азизахон

    Стираю только в машинке, для ручной стирки не хватает времени.
    Что-то замачиваю в тазу (например, ползунки, на которые подгузник протек).
    Только никаких порошков (даже если они «детские», вроде Ушастого Няня или Аистенка), они и при двойном полоскании не вымываются, а при ручной стирке — подавно, поэтому перешла на гели для стирки.
    Перешла на гели, сначала стирала всякими импортными, дорогими, но пока пользуюсь нашим отечественным — Wellery Soft Baby. У него состав очень хороший, никакой лишней химии. Даже отдушка гипоаллергенная
    Гели во многом выигрывают — и концентрированнее, и вымываются лучше, и отстирывают лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *