Вторник , 17 Октябрь 2017
Home » Разное » Автомобили » Советы женщинам-автолюбительницам
Советы женщинам-автолюбительницам

Советы женщинам-автолюбительницам

Хотя я еще почти не вожу машину, некоторые хитрости относительно общения с ней я уже усвоила. Механик у вашей машины должен быть постоянный, любимый, прикормленный. Это так же важно, как собственная маникюрша или гинеколог – ведь этот человек имеет доступ к самым сокровенным струнам вашего авто, знает все его «трещинки», и в силу того, что вы с ним постоянно и плотно общаетесь, риск, что он тихонечко подменит у вас какую-нибудь исправную деталь на другую, сводится к минимуму.

Руководствуясь этим же правилом, можно практически не возить с собой инструментов. На дороге огромное количество мужчин, которые будут счастливы помочь вам исправить неполадку. Но вы их видите в первый и последний раз, об их рукастости и технической осведомленности вам ничего не известно – такая сторонняя помощь нередко оказывается медвежьей услугой. Отсутствие инструментов, как правило, притормаживает энтузиазм потенциальных помощников.

Многолетняя практика вождения моих подруг неоднократно подтвердила, что всегда лучше дождаться проверенную помощь – мужа, знакомого техника или аварийную службу, которая, по крайней мере, несет некую ответственность за свои действия.

Замена колеса. Не слишком желанная, но, бывает, неизбежная процедура. Даже существует мнение, что водитель становится состоявшимся, только после того как отъездил зиму и сам поменял пробитое колесо. Сложного в замене ничего нет, противного – это да . Колеса тяжелые, грязные, еще этот домкрат дурацкий. Поскольку процедура, как я уже говорила, очень проста – ждать техническую поддержку, о которой я писала выше, как-то несолидно.

А что бы быть на дороге во всеоружии, поменяйте колесо просто ради тренировки с запасом свободного времени в спокойной непринужденной обстановке в присутствии опытного товарища. Но только, что бы не вы присутствовали при манипуляциях, а он! Изучите, куда ставится домкрат, как ловчее откручивать гайки, до какой степени их потом затягивать и т.д. Поверьте, во время замены колеса на дороге, вы скажете сами себе спасибо, если заранее потренировались «на кошках».

Тренироваться в свободное время, можно также настоятельно порекомендовать тем, кто чувствует себя не комфортно, маневрируя в узких пространствах и при езде назад. Я просто сгораю от стыда, глядя на мужчин с многолетним стажем вождения, которые не могут проехать задом между машинами, до которых расстояние с обеих сторон не меньше метра. Почувствуйте габариты своей машинки, тонкости и толстости ее управления в разных ситуациях, и она обязательно вас отблагодарит своей послушностью и покладистостью.

  1. GalinaME

    Ну на самом деле это только впервые страшно колесо поменять. Первое моё колесо — это было что то адское. Но сейчас как на пип-стопе меняю. Знаю что такое домкрат, в какую сторону гайки крутить и так далее.
    Не так страшен чёрт, как его малюют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *