Понедельник , 25 Сентябрь 2017
Home » Разное » СМС-подписка: Как защитить себя от обмана?
СМС-подписка: Как защетить себя от обмана?

СМС-подписка: Как защитить себя от обмана?

Получать деньги приятно. А вот работать не очень. Зато вполне приемлемо пойти на компромисс: чуток поработать, а затем долго и приятно получать деньги. Правда, чтобы поступить именно так нужно, как правило, хорошо пошевелить мозгами.

Замечаю, что часто появляться стали на разных форумах темы с кучей вопросов о непонятно исчезнувших средствах на сотовых счетах. Сразу же народ пытается свалить все на бедного..  (да ну на хрен…)  оператора. Попробуем разобраться, а куда действительно пропадают деньги так  неожиданно.

Не так давно был просто пик популярности разных смс сервисов. Все видели рекламу по телевизору, в газетах, да что уж там.. и на школьных тетрадях с предложением купить мелодию/картинку/прикольный звук.. или может пошалить немного с томной красавицей за пару платных смсок. Обычно цена была всегда на виду и вроде даже и не кусалась. Что там 10 рублей за новый хит. Только внизу всегда была оговорка в стиле, что чирик это лишь двадцатая доля платежа, или стоимость за день, а покупаете вы что-то на месяц или еще какой-нибудь бред. Короче, денег снимали рублей 200-300 за раз. Но все давно это уже спалили. И сейчас, популярность таких сервисов быстро падает. Не выгодно, как-то…

Но что тогда получается? Кому-то опять придется трудиться в поте лица и отказывать себе кататься на новеньком порше? Ага, щас же.  Господа, продавцы контента, подумали, пообщались с сотовыми операторами и пришли к новой замечательной идеи выдаивания денег, выгодной всем, кроме нас и вас.. и вас.. да и тебя тоже.

А идея, оказалось настолько беспалевно выгодной, что ей же сразу же воспользовались и практически все владельцы порно сайтов. Что, появляются догадки, каким таким чудесным способом деньги пропадают?

В общем, сказал я уже много, но размыто. Речь идет о услуге «СМС-подписка». Работает это просто. Допустим, ты собрался подр.. кхм, насладиться ню-артом. Нашел в поиске клубничный сайт. Смотришь, а чего там только нет. А самое главное нет предложений отправить смс. Но, блин, регистрация все равно нужна. При регистрации тебе предлагают подтвердить факт твоего существования, либо еще что-нибудь. Для этого нужно указать свой номер. На него приходит смс с кодом. Вводишь код на сайте и дро.. кхм, любуешься ню-артом. Вроде ни за что платить и не надо.

Только, дорогой друг, ты как всегда не обратил внимания на мелкие звездочки и серый текст на сером фоне где-то внизу. А там человеческими буквами написано, что вводя ответный код, ты благополучно открываешь подписку на пользование данным сайтом. Разумеется она платная. Теперь каждый месяц, а то и раньше, в зависимости от договора, будет с твоего счета списываться кругленькая сумма. И не надо возмущаться, все это законно и легально. Увы…

Зато можно отписаться. Обычно, это можно сделать по звонку оператору, спросив у него что и как делать. Либо, вспоминай где тебя носило по каким сайтам и смотри условию подписки. Обычно, чтобы разорвать абонемент, нужно отправить смс на специальнй номер. Брраво! Теперь иди наносить справедливость и причинять добро!

  1. Мистер Дробавик

    Хорошо, что никогда не участвовал в различных пописках. Деньги целее будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *