Среда , 22 Ноябрь 2017
Home » Здоровье » Сколько надо пить воды?
Сколько надо пить воды?

Сколько надо пить воды?

Всем давно известно, что для ускорения метаболизма, а соответственно и похудения, необходимо употреблять достаточное количество жидкости ежедневно. Но вот вопрос! Какой жидкости и сколько? Все просто.

Здоровые почки могут пропускать через себя до 20 литров жидкости в сутки. Но может ли человек выпить за день 80 стаканов жидкости? Слава богу, в этом нет необходимости – достаточно восьми стаканов, т.е. 2х литров жидкости в день, без учета жидкости в пище, т.е. супы, сочные овощи фрукты в эти 2 литра не входят.

Сколько нужно пить воды? Как и когда пить?

  • Выпейте первый стакан жидкости сразу после сна.
  • Пейте всегда, когда испытываете жажду.
  • Выпивайте стакан воды после каждого похода в туалет.
  • Обеспечьте себе постоянный доступ к питьевой воде.
  • Выпивайте стакан воды за полчаса перед едой.
  • Избегайте использования сильно газированной воды: она стимулирует выделение желудочного сока, а значит, провоцирует чувство голода.
  • Пейте воду до, во время и после физических тренировок.

Итак, в течение дня необходимо выпивать около 2 литров жидкости без учета пищи.

Если вы не привыкли пить достаточное количество воды, рекомендую в течение недели увеличить количество выпиваемой жидкости до необходимого объема, добавляя ежедневно по одному стакану к вашему суточному рациону.

Внимание, если у вас есть проблемы, связанные с задержкой жидкости в организме – используйте БАДы, обладающие легким мочегонным действием и нормализующие водно-солевой баланс. Если у вас серьезные заболевания почек, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

2

  1. Mila

    Знаю такое правило, но летом еще входит столько воды а вот зимой нет.

  2. Богдан

    Позвольте дополнить.

    Пить нужно столько воды, сколько требуется для растворения пищи и вывода из организма отходов. Критерии: не густой регулярный стул, отсутствие брожения и гниения в кишечнике, прозрачная и практически без запаха моча. Если есть лакмусовая бумага – показатель Ph слюны – не ниже 6,5. А лучше всего – не менее 7,5.

    При болезненных состояниях выход выпитой воды ускоренный, при здоровом – обычный. Что касается жажды – ее не следует ждать. Много лет лично я пью воду с утра (2 литра в определенном режиме) и еще 1-1,5 литра в течение дня. Именно только воду, при стабильном вот уже 2,5 года весе 95 кг при росте 192 см. Пью воду кораллового клуба, считая, что важно не только количество, но и качество. Возраст – 60 лет. Проблем со здоровьем нет (рифма – случайность). Советую всем попробовать хотя бы. Если результат понравится – удерживаться. Поверьте, это не сложно. Важно подчеркнуть, что с водой неизбежно выводятся не только ненужные, но и нужные вещества, поэтому их количество следует пополнять. Но это уже другой разговор. Будьте здоровы и уверены в своей способности Ваше здоровье сохранить и приумножить. Успехов Вам на этом простом пути, толкотни на котором пока, к сожалению, не наблюдается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *