Понедельник , 19 Февраль 2018
Home » Финансы » Бизнес и финансы » Сколько можно заработать, вложив 1000 рублей в блог?
Сколько можно заработать, вложив 1000 рублей в блог?

Сколько можно заработать, вложив 1000 рублей в блог?

Не будем лукавить, практически каждый из нас создавал свой блог ради какой-либо наживы. Вы скажите, что нет? Да ладно Вам… Хобби – это просто банальное увлечение, а блог всегда ведётся с какой-то целью. Чаще всего, причиной его создания является страстное желание получать деньги! Ну что, согласимся со мной или будем вопить в комментах, что строчим ради собственного удовольствия?

Перед тем, как в первый раз создать полноценный автономный блог на регистрируемом домене, каждый новичок про себя задумывается: «А не потеряю ли я деньги, вложив их в такую ересь?«. Отвечаю: если вкладывать в своё детище душу, ежедневно уделяя ему по несколько часов своего свободного времени, то нет! Вы ничего не потеряете, а только получите приумноженную сумму потраченных средств! Сейчас я всё детально вам расскажу на примере одного из моих первых блогов.

С самого начала жизни мой блог располагался на бесплатном хостинге na.by. Прожил он там всего две недели. Хостинг обещал мне после полной подготовки ресурса и 1 недели его существования подарить домен «.RU». Написав письмо администрации, безрезультатно прождав 5 дней, я сделал вывод – глупо надеяться на халяву, лучше вложу-ка я n-сумму денег, но сделаю всё сам. Даже если со всем этим делом пролечу, то хотя бы получу неплохой опыт.

Сколько можно заработать, вложив 1000 рублей в блог?

Не долго подумав, я взял 1500 рублей, оделся и пошёл до местного продуктового магазина («Мечта» называется). В первом же платёжном терминале перекинул средства на свой кошель Яндекс-денег и с чистой совестью (но с пустыми карманами) побрёл домой. Вернувшись глянул в аккаунт ЯД, увидел 1470 рублей на счету (долбанная комиссия) и с облегчением вздохнул.

Следующим моим действием, естественно, была покупка хостинга. Вот тут я поступил очень глупо – зарегистрировался на первом понравившемся (majordomo.ru). Надо было выбрать что-нибудь получше, так как сейчас меня этот»мажоровский» хостинг уже не устраивает… Короче, заплатил я всего 1070 рублей за годовой абонемент. В цену входят год хостинга по тарифу «Первый» (подробности у них на сайте) и домен «.Ru» (регистратор – Registrant.ru). После истечения срока абонемента скорее всего перейду на «beget».

Крохотное предисловие закончилось, переходим к основной части… Обсуждаемый вопрос – «что же нужно делать, чтобы окупить потраченные средства?«. Давайте порассуждаем…
Блог создан, цели поставлены, пару заметок уже написаны – начинаем монетизировать? Ммм, да у вас жадность в крови, мусьё. Боюсь предположить, что это хроническое. Не в коем случае не торопите события! Сначала напишите 20-30 заметок, окончательно определитесь с тематикой, найдите свой стиль (если можно так выразиться). Кстати, усвойте на будущее: главное правило – прежде всего контент! А прибыль – это само-собой…

Ах да, я совсем забыл про продвижение… После того, как вы окончательно создадите свой блог – начинайте комментировать материалы конкурентов из вашей ниши (преимущественно «DoFollow-блоги»), оставляя обратную ссылку на свой ресурс. Хотя, пусть даже ссылки из комментов не будут индексироваться, всё равно на Вас обратят внимание! Тем самым Вы получите своих первых читателей. А если Вам удастся их заинтересовать – они начнут на вас ссылаться в своих блогах. Уделяйте комментированию по 1-2 часа в день первые 2 месяца. Только пишите подробные и осмысленные комменты, а не несколько предложений с кучей смайликов и ошибок. После апдейта основных показателей (ТИЦ и PR), вы убедитесь, что Ваши труды не были напрасными.

После двух месяцев вы уже должны будете нарастить себе «пузо». Хоть и не большое, зато бесплатно. (Можно и ускорить процесс, закупившись постовыми или ссылками с Сапы, но туториал написан для новичков, а у них, обычно, сумма денежных затрат ограничена.) Теперь можно приступать к монетизации…

Чем же мы будем зарабатывать себе на хлеб?

Сколько можно заработать, вложив 1000 рублей в блог?

Продажа постовых:

Вариант 1 – для голодных: добавляемся в Блогун! Выставлять цены я рекомендую не меньше 30 рублей для сайта с ТИЦ=10, 50 рублей – ТИЦ-20, 60 рублей – ТИЦ=30 и так далее… Тут главное не продешевить – дороже обойдётся.

Вариант 2 – тоже для голодных, но для тех, кто может немного потерпеть: ждём даты 6 месяцев после Дня Рождения блога и добавляемся в GoGetLinks! Эта рыба рангом по серьёзнее – плюсов имеет гораздо больше… Во-первых, цены на порядок солиднее (раза эдак в 2 выше). Во-вторых, в этой бирже все площадки проходят жёсткую модерацию, следовательно, отсеиваются почти все ГС и сателлиты. Короче, денежек получите побольше, чем в блогуне, но придётся потерпеть…

Я, в своём случае, пожадничал и сразу полез в Блогун. Всё, что я успел в нём заработать за 3 месяца (почти ровно, кстати) – 741 рубль. Не плохо, учитывая, что оплатил 1070 рублей за 12 месяцев. Сначала я размещал постовые по 15 рублей, пока ТИЦ был нулевым, потом по 30, а сейчас ко мне ежедневно стучат с заявками по полтиннику. Почти половину отсеиваю из-за жёсткой нетематичности (адалт, казино и т.п.).

Про GoGetLinks я тоже не забыл. Оставляю места в сладеньких постах для того, чтобы потом немного навариться…

Работу с Rotapost описывать не буду, так как дохода с ней я почти не получил: продал 1 постовой за 50 рублей.

Запомните ещё одно правило: всё, что заработали с помощью блога – вкладывайте в его развитие! (Эту тему попозже разжую… Следите за обновлениями.)

Баннеры:

Ну тут всё понятно… Объяснять не буду… Скажу только, что самые востребованные площадки среди рекламодателей – SEO, фарма и финансовые блоги. За эти 3 месяца с моего было распродано 7 баннерных мест (3 места с ротацией по 2 баннера) на сумму 306 рублей. Цены ставил почти минимальные. Места продавал через биржу баннерной рекламы «Rotaban«.

Платное размещение статей:

Отдам своё предпочтение бирже «Miralinks«, так как туда попадают только качественные площадки. Две недели спорил с администрацией, что мой блог соответствует всем их требованиям. В итоге – неделю назад приняли, было приятно. Средние цены на размещение приличные – можно понаглеть… Но для начала лучше ставить приемлемые расценки. Я, учитывая не большую популярность своего блога, поставил 80 рублей за статью. Вчера у меня первый раз там заказали размещение. С учётом комиссии получил 70 рублей. По-моему, сказочно: тебе уникальный контент пишут + деньги за это платят!

Подведём итоги, составив небольшую калькуляцию:

Всего мной потрачено: 1070 рублей на хостинг и домен.

Первые 2 месяца показатели были нулевые и прибыли я практически не получал. Сейчас, когда мои показатели: ТИЦ=20, а PR=3 – доходы заметно возросли.

Всего получено за 3 месяца:

Сколько можно заработать, вложив 1000 рублей в блог?

Блогун – 741 рубль.

Rotaban – 306 рублей.

Rotapost – 51 рубль.

Miralinks – 70 рублей.

Итого: 1168 рублей. Блог окупился за первых 3 месяца работы!

А теперь представим, если мы будем писать 1-2 поста каждые 3 дня целый год и после монетизировать блог через GoGetLinks: мы напишем около 180 постов, нарастим пузо (навскидку ТИЦ=50, PR=3), разместим 210 постовых, стоимостью в 80 рублей. В итоге мы получим сумму, примерно в 16800 рублей. Не плохо, да? А ведь это только работа с одной биржей. А сколько денег принесёт нам размещение статей, при помощи Miralinks! А продажа баннеров! Поверьте, при желании вести блог и вести его качественно, можно смело надеяться, как минимум, на 30-40 тысяч рублей за первый год (2500-3300 рублей/месяц). Только никогда не торопитесь с монетизацией. Повторюсь: главное правило – прежде всего контент!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *