Пятница , 24 Ноябрь 2017
Home » Здоровье » Сколько должна есть беременная?
Сколько должна есть беременная?

Сколько должна есть беременная?

Все мы знаем, что фигуру легче сохранить, чем восстановить. Но как быть в эти счастливые месяцы? Сколько должна есть беременная, чтобы после родов остаться стройной?

Ваша задача — грамотно набрать вес в течение 9 месяцев. Считается, что за период беременности правильным будет набрать от 6 до 16 кг. Цифра зависит от вашего роста, конституции и индивидуальных особенностей организма.

Вот некоторые рекомендации, как питаться в первом триместре:

Питание в первый триместр беременности

В первом триместре мало кто может похвастаться отсутствием токсикоза. А когда тошнит, про еду думать не хочется. Но врачи считают, что одной из причин возникновения токсикоза является неправильное питание, и если вы сумеете сбалансировать свой рацион, про тошноту можно будет забыть.

• Еда должна быть комнатной температуры.

• Не ешьте жирную пищу.

• Разнообразьте свой рацион. Кушайте больше белка и «правильных» углеводов, кисломолочные продукты, и продукты богатые калием. Введите в свое меню продукты, которые содержат витамин В 9 (фолиевую кислоту) такие как фасоль, чечевица, морковь, огурцы, капуста, говядина, а также витамин С его много в помидорах, сладком перце, цветной капусте, клубнике, киви.

• Еду принимайте маленькими порциями примерно 4-5 раз в день.

• Не допускайте чувства голода.
В этот период еженедельно можно прибавлять 200 г в неделю.

Питание беременной во втором триместре

Питание в первый триместр беременности

Во втором триместре, ребенок быстрее растет, поэтому нормальным считается прибавка около 400 гр. в неделю. Начиная с 20 недели употребление углеводов должно быть умеренным, так как их излишек может привести к избыточному увеличению веса.

Следует отдавать предпочтение молочным продуктам, фруктам, овощам. Пища должна быть вареной, тушеной или печеной. Из рациона нужно исключить потенциальные аллергены. Не забудьте о продуктах, богатых кальцием (творог, молоко, твердый сыр).

Питание беременной в третьем триместре

Питание беременной в третьем триместре

В третьем триместре чтобы избежать отеков сократите потребление соли. Количество выпиваемой жидкости также следует сократить.

Маленький человечек внутри вас активно развивается. Обязательно добавьте в ваше меню темно-зеленые овощи, орехи и семечки. Не забывайте о кисломолочных продуктах. В связи с давлением плода на все органы организма, пищу принимайте небольшими порциями и часто. В этот период не злоупотребляйте сладостями.
Оптимальная прибавка в весе 300 гр. в неделю.

Помните, качество, и количество пищи оказывает влияние на весь организм. Перед тем как съесть что либо, подумайте, а принесет ли это пользу вашему ребенку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *